Prochain gala du favori : Leverkusen démonte Francfort comme un maître

2023-12-17 22:27:23

En date du : 17 décembre 2023, 20 h 21

Le Bayer Leverkusen est tout simplement imparable en Bundesliga. Tel un futur champion, l’équipe de Xabi Alonso a également démantelé l’Eintracht Francfort dans toutes ses parties individuelles : 3-0 (1-0) dimanche (17 décembre 2023) était le résultat d’une différence de classe qui a finalement été flatteuse pour les invités – surtout au deuxième tour.

“Francfort nous a mis la pression au début, mais nous n’avons jamais eu le sentiment que c’était dangereux”a déclaré Granit Xhaka, l’entraîneur du milieu de terrain du Bayer, après l’émission sportive. “C’était une autre victoire méritée pour nous. Ce qui était crucial, c’était la façon dont nous sommes sortis dans les dix premières minutes de la seconde mi-temps ; au final, nous aurions pu ou dû faire 4-0 et 5-0. Mais personne n’a jamais de Noël. J’ai gagné un titre, les records, c’est bien, mais nous devons juste continuer à travailler.”

Torge Hidding, Sportschau, 17 décembre 2023 19h48

Torge Hidding, Sportschau, 17 décembre 2023 20h11

La première mi-temps s’est déroulée sans incident. À la fin des 45 minutes, le score était de 0,15 à 0,16 selon ce que l’on appelle les « buts attendus ». Cependant, Leverkusen a marqué 1,0 but sur cette chance de 0,15 : Victor Boniface a fait très mauvais effet à Kevin Trapp dans le but de Francfort avec son tir bas depuis la position semi-gauche (14e), le gardien a immédiatement mis ses mains au-dessus de sa tête lorsque le ballon franchi la ligne.

Francfort manque offensivement

Cependant, le Bayer n’a pas montré grand-chose du merveilleux football en une touche après avoir récupéré le ballon dans la moitié de terrain de l’Eintracht qui a précédé ce but initié par Florian Wirtz jusqu’à la pause. L’Eintracht a défendu avec concentration au milieu de terrain, le Bayer était visuellement supérieur, mais n’a pratiquement pas réussi à tirer.

• Vers le téléscripteur en direct : Leverkusen – Francfort
    Flèche droite

• 15ème journée

Seuls un centre mal placé d’Alex Grimaldo (31′) et trois minutes plus tard un coup franc de l’Espagnol dans le but ont provoqué une légère excitation, mais pratiquement rien n’est venu offensivement de Francfort : deux tentatives inoffensives pour terminer ont été le gain des Hessois tout au long de la période. première moitié.

Objectif de rêve de Florian Wirtz

Après une heure de jeu, l’équipe de Dino Toppmöller était toujours sur ces deux tirs, mais le match était alors décidé. Après 50 minutes, Exequiel Palacios a envoyé le ballon avec puissance au milieu de terrain, a nourri Boniface, dont le tir puissant a été dévié par Trapp – Jeremy Frimpong a basculé plus vite que la défense de l’Eintracht et a poussé pour porter le score à 2-0.

Avant même que les visiteurs puissent décider si un retour déterminé ou simplement limiter les dégâts serait le meilleur choix au cours des 40 dernières minutes, Leverkusen a donné la réponse. Cette fois, Wirtz et Boniface ont inversé leurs rôles, l’avant-centre a joué la passe de rêve en profondeur, Wirtz s’est dirigé seul vers Trapp et a lancé le ballon dans les filets avec un toucher de balle exceptionnel (57e).

Première occasion de l’Eintracht après 70 minutes

Francfort a eu sa première occasion sérieuse de marquer après 70 minutes : Fares Chaibi a échoué de peu sur un très beau tir venant de la moitié gauche. Le Bayer a ensuite joué le match à domicile en toute sécurité et aurait pu gagner encore plus avec un peu plus de vue d’ensemble et moins d’entêtement en contre-attaque.

Francfort a également eu la chance qu’après un handball clair de Willian Pacho un quart d’heure avant la fin, Leverkusen n’ait pas eu de penalty malgré un contrôle du VAR.

Deux fois l’aluminium et une intervention du VAR

À la 80e minute, Wirtz avait le score de 4-0 en vue, mais sa frappe, une fois de plus superbement enroulée, heurta la barre transversale. Et l’aluminium sauvait encore Trapp : Après un centre de Nathan Tella, Piero Hincapié échouait au poteau gauche (86e).

Tella s’enfonçait ensuite à nouveau dans les arrêts de jeu, Pacho le rattrapait et, de tous ses efforts, plaquait le ballon en corner. L’arbitre Christian Dingert a d’abord indiqué le point de penalty, mais a été rappelé à l’écran par le VAR et a ensuite annulé sa mauvaise décision.