Près de 500 jeunes cyclistes à Dark Mountain Dash |

Près de 500 collégiens et lycéens de 64 équipes de toute la Caroline du Nord ont participé dimanche à des courses de vélo de montagne sur les sentiers de Dark Mountain près du barrage W. Kerr Scott.

Au total, environ 1 900 spectateurs étaient présents à différents moments de la journée pour l’événement, surnommé le Dark Mountain Dash et organisé par la NC Interscholastic Cycling League.

Les coureurs comprenaient 10 des 12 membres des WilCo Wolves, une équipe composite basée à Wilkes. En tant qu’équipe composite, les membres peuvent provenir de n’importe quelle école de Wilkes ou être scolarisés à domicile.

Il s’agit de la quatrième année de l’équipe dans le cadre de la NC Interscholastic Cycling League.

Ben Harbour, directeur d’équipe et entraîneur-chef des WilCo Wolves, a déclaré que l’accent était mis sur les esprits forts, les corps forts et le caractère fort tout en utilisant le vélo de montagne comme outil pour cela. Il a dit que l’équipe a 12 entraîneurs. les concours du dimanche et du 5 mars à Elizabethtown sont les courses de l’équipe jusqu’à présent cette année. Il y aura une autre journée de course à Dark Mountain début mai.

Le parcours sur Dark Mountain était une boucle de 3,5 miles avec 500 pieds d’escalade. Les collégiens ont couru un seul tour, les lycéens de la compétition JV1 ont couru deux tours et les cyclistes universitaires ont couru trois tours. Il y avait des courses pour les garçons et les filles dans différentes catégories d’âge.

En compétition en tant que membres des loups WilCo étaient les élèves de sixième année Watson Shumate et Tyler Johnson ; Andrew Blevins et Will Knapp, élèves de septième; Kutt Triplett, huitième année; Bryce Ferguson, huitième année, dans la catégorie avancée; les coureurs JV1 Chase Huffman, Howstan Stanley et Elijah Stanley; et le coureur universitaire Braden Harbour.

Ferguson a terminé deuxième de sa catégorie dimanche et est le leader du classement général pour la catégorie des élèves de huitième année (avancé).

Trek parraine un cadeau et 50/50 avec la vente de billets de tombola pour collecter des fonds pour la NC Interscholastic Cycling League. Le lien vers la collecte de fonds pour la collecte de fonds est