Prends ça, Buffalo ! Tour du chapeau des Eichel Nets, les Golden Knights battent les Sabres

Prends ça, Buffalo !  Tour du chapeau des Eichel Nets, les Golden Knights battent les Sabres

Ce sera un match que Jack Eichel n’oubliera jamais. Au milieu des huées, l’ancien Sabre de Buffalo a obtenu une aide et un triplé en troisième période pour un effort de quatre points lors de son deuxième retour à Buffalo. Eichel et les Golden Knights de Vegas (13-2-0, 26 points) ont battu les Sabres de Buffalo (7-7-0, 14 points) 7-4 jeudi au Key Bank Center.

Les victoires ont prolongé la séquence de victoires du Golden Knight à neuf et lui ont offert un road trip parfait de cinq matchs pour la première fois de l’histoire de la franchise. Le VGK est à une victoire d’égaler sa séquence de dix victoires consécutives de tous les temps, établie lors de la saison 2020-21.

Paul Cotter a fait sa première apparition avec les Golden Knights depuis le 18 octobre et a remplacé Michael Amadio sur le troisième trio. Logan Thompson a obtenu son deuxième départ consécutif et a stoppé 31 des 35 tirs.

La quatrième ligne de Keegan Kolesar, Will Carrier et Nicolas Roy a donné le ton tôt pour les Golden Knights. Ils ont de nouveau encerclé l’opposition dans leur propre zone défensive pendant une longue période. Les Sabres se sont bousculés et Peyton Krebs a écopé d’une pénalité pour crochet.

Après que les Golden Knights aient eu plus d’une minute de pression soutenue avec l’attaquant supplémentaire, ils ont marqué lors de l’avantage numérique qui a suivi. C’est Chandler Stephenson qui a marqué sur un rebond pour son sixième but de la saison et le 20e but en tête de la ligue en première période pour les Golden Knights.

Les Sabres sont revenus dans l’autre sens avec beaucoup de tirs rapides et rapides de gars comme Vinnie Hinostroza et Tage Thompson. Logan Thompson devait se tenir debout, littéralement, et faire quelques arrêts.

Avec les boo birds sur lui, Eichel a eu deux échappées au début du match. Il a été arrêté les deux fois, mais cela n’aurait pas d’importance plus tard dans le match.

Les Sabres ont obtenu leur première tentative de jeu de puissance du match et en ont profité. Mark Stone est sorti pour interférence et Tage Thompson a enterré une passe transversale. Il s’agit de huit matchs consécutifs au cours desquels l’avantage numérique des Sabres a marqué un but.

Mais à peine 27 secondes plus tard, les Golden Knights ont apparemment créé l’égalité avec le but de Nicolas Hague. Son tir a touché le bâton de Dylan Cozens et s’est écoulé. Mais avant que le jeu ne se développe, il a été déterminé que Roy n’avait pas la pleine possession de la rondelle et qu’il s’était mis hors-jeu.

Les Sabres ont contesté le jeu et le but a été retiré du tableau pour rétablir l’égalité à un.

Dans le deuxième, les Golden Knights ont rétabli leur avance de 2-1 grâce au but de Phil Kessel. Owen Power a perdu son bâton, ce qui a conduit à un deux contre un avec Roy et Kessel.

Les Sabres ont eu leurs propres chances, Tage Thompson étant la force motrice de l’attaque. Ils ont retrouvé leur avantage numérique brûlant sur la glace avec Stone retournant à nouveau dans la boîte. Casey Mittelstadt a marqué avec une belle série de dekes de près sur Logan Thompson.

Avant la fin de la période, les Golden Knights avaient encore un but à leur actif. Eichel a été arrêté lors de deux échappées précédentes, mais lors de sa première chance d’échappée, Cotter ne l’a pas été.

Shea Theodore a fait un excellent jeu défensif pour renverser la vapeur. Roy a nourri Cotter pour l’échappée, et il a marqué un beau but pour son deuxième point de la soirée lors de son match retour.

C’était un festival de buts en troisième période, avec cinq buts marqués au total. Eichel en avait trois. Mais d’abord, il a récolté une aide sur une victoire au jeu, qui est ensuite allée à Alex Pietrangelo. D’un simple tir à la pointe, Pietrangelo a marqué son premier but de la saison.

La domination d’Eichel s’est poursuivie en troisième période. Il a marqué son premier but avec une cage grande ouverte alors que Comrie a renoncé à un rebond juteux sur un tir de Pietrangelo. Il s’agissait de son tout premier but contre les Sabres. Il s’est un peu amusé avec la foule lors de la célébration de son but.

Mais les Sabres, nouveau centre de franchise, Tage Thompson, n’ont pas laissé les Golden Knights s’en tirer avec une victoire facile. Il a marqué son deuxième but de la soirée avec un mouvement puissant vers le filet et un tir de couvreur.

Eichel n’en avait pas fini, car lui et le premier trio du Golden Knight ont capitalisé sur un trois contre deux. Stephenson a centré une passe à Eichel, qui a fait cinq trous sur Comrie pour son deuxième de la nuit.

Le rythme d’un point Eichel, but des Sabres, point Eichel, se poursuivrait alors que Rasmus Asplund marquait un but en infériorité numérique. Mais Eichel et les Golden Knights ont clôturé le match avec un but dans un filet vide à longue portée pour le troisième triplé en carrière d’Eichel au KeyBank Center. C’est son premier tour du chapeau en carrière avec le VGK.

Joueur du jeu de VHN: Jack Eichel

Joueur le plus facile du match de la saison.

Suivant: Les Golden Knights ont bouclé leur premier road trip majeur de la saison avec dix des dix points disponibles. Ils seront à domicile pour leurs trois prochains matchs, dont le premier est prévu samedi soir contre les Blues de St. Louis à 19 h.

Bienvenue dans votre nouvelle maison pour les dernières nouvelles, analyses et opinions des Golden Knights de Vegas. Aimez-nous sur FacebookSuivez-nous sur Twitter et n’oubliez pas de vous abonner à VHN + pour tout notre contenu réservé aux membres, l’ensemble de l’équipe de Vegas Hockey Now, ainsi qu’une expérience de navigation sans publicité.