Premier League, Manchester City bat Tottenham | Des sports

Premier League, Manchester City bat Tottenham |  Des sports

2024-05-14 23:59:16

Manchester City a battu Tottenham à l’extérieur au 37e tour de la Premier League avec un score de 2:0.

Source : Mark Cosgrove/Zuma Press/Profimedia

Lors du derby du 37e tour de la Premier League anglaise, Manchester City a battu l’équipe invitée de Tottenham sur le score de 2:0. Le premier but des « Citizens » a été marqué par Erling Haaland à la 51e minute avec une passe décisive du phénoménal Kevin De Bruyne, et le même joueur a « certifié » la victoire sur penalty à la 90e minute.

Manchester City est de retour en tête du championnat avec deux points de plus qu’Arsenal qui a encouragé ses rivaux acharnés ce soir. Le dimanche 19 mai se termine une autre belle saison de Premier League, au cours de laquelle Arsenal, qui attend le titre depuis 20 ans, devra faire la fête à domicile contre Everton et en même temps espérer un miracle au ” Etihad” – pour que West Ham fasse match nul ou batte les “Citizens” invaincus dans leur stade cette saison.

Lire aussi  Réfugié·es syrien·nes au Liban confronté·es à des difficultés croissantes pour accéder aux soins médicaux vitaux en raison de restrictions de leur liberté de mouvement et de la crainte d'expulsions forcées - MSF

Le derby du nord de Londres de ce soir était plein d’occasions et avec un rythme élevé. Les visiteurs ont attaqué davantage et ont eu plus d’occasions, mais l’équipe locale a également connu plusieurs situations graves.

La première occasion sérieuse pour les hôtes a eu lieu à la 74e minute lorsque Kulusevski s’est retrouvé seul avec le gardien Ortega, qui a sauvé 3 points pour son équipe grâce à une belle intervention. Après cela, Ortega a de nouveau brillé – il a sauvé le tir de Son après une contre-attaque éclair de l’équipe locale à la 85e minute et a ainsi ouvert la porte à son équipe au quatrième titre consécutif de champion d’Angleterre, un exploit qu’aucun des Les géants anglais ont réussi jusqu’à présent.

Malgré une forte pression de l’équipe locale vers la fin du match, à la 89e minute, Žeremi Doku a été renversé dans la surface de réparation, échappant à Pedro Pora. De sang-froid dès le point de penalty, c’est Haaland qui a terminé le travail dans ce match et a fait savoir à Arsenal que même après 20 ans (très probablement), ils ne remporteront pas le titre.

Suivez toute l’actualité sportive en un seul endroit, faites-en partie Communauté sportive Mondo sur Viber !