Premier League : Liverpool s’impose 2-0 contre Wolverhampton

De Liverpool FC a remporté une importante victoire en Premier League anglaise. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp a riposté face aux Wolverhampton Wanderers 2-0 (0-0) lors du match de rattrapage de mercredi soir et s’est hissée à la sixième place du classement. Le leader FC Arsenal a souligné ses ambitions pour le championnat anglais de football dans le jeu parallèle et a nettement battu l’Everton FC 4-0 (2-0).

Le défenseur Virgil van Dijk (73e minute) et l’attaquant Mohamed Salah (77e) ont marqué en retard pour Liverpool à Anfield. Auparavant, les Reds avaient longtemps lutté contre des loups faibles et étaient rarement devenus une menace devant le but. Un but de Diogo Jota à la 68e minute a été refusé après un examen par l’assistant vidéo en raison d’une faute précédente de Jota.

Arsenal a facilement battu Everton, menacé de relégation, avec des buts de Bukayo Saka (40′), Gabriel Martinelli (45’+1/80′) et Martin Odegaard (71′). Les Gunners ont augmenté leur avance sur les champions en titre et Manchester City, deuxième, à cinq points.

Il y a eu une grosse surprise en FA Cup. Le club de première division de Southampton a perdu en huitièmes de finale à domicile contre le club de quatrième division de Grimsby Town 1 : 2 (0 : 1). Le milieu de terrain Gavan Holohan a marqué deux fois pour les visiteurs. Dans le temps additionnel en première mi-temps, le joueur de 31 ans a converti un penalty et à la 50e minute, il a marqué le 2-0 pour les invités avec un penalty. Duje Caleta-Car (65e) n’a pu que raccourcir pour l’équipe locale. Grimsby Town doit rencontrer les représentants de la Premier League Brighton & Hove Albion en quart de finale.

Tottenham Hotspur a de nouveau échoué en début de coupe. Les Spurs ont perdu 0-1 (0-0) en deuxième division à Sheffield United après une contre-performance. Iliman Ndiaye (79e) a marqué le but d’une victoire surprenante pour Sheffield, qui est désormais en quart de finale de la coupe et y fait face à une tâche réalisable avec ses rivaux de la ligue Blackburn Rovers. De plus, Manchester City rencontre le Burnley FC en quart de finale. Manchester United accueille le Fulham FC.