Premier League : Liverpool organise une riposte en seconde période contre Luton pour prendre quatre points d’avance

Liverpool a organisé une riposte en seconde période pour vaincre Luton lors d’une victoire 4-1 et prendre quatre points d’avance au sommet de la Premier League mercredi.

Mené 1-0 à la mi-temps, Liverpool s’est repris à Anfield grâce aux buts en l’espace de 125 secondes de Virgil van Dijk et Cody Gakpo qui ont donné l’avantage aux hôtes à la 58e minute.

Luis Diaz en a ajouté un troisième pour les Reds devant son père en fête, Luis Manuel Diaz, qui était au stade – et portait un maillot de Liverpool – 2 mois et demi après avoir été libéré par des membres d’un groupe de guérilla qui l’avait kidnappé dans le nord de la Colombie. Harvey Elliott a bouclé le score à la 90e.

Ce fut finalement une réponse forte de la part d’un Liverpool blessé à la victoire 1-0 de son rival au titre, Manchester City, contre Brentford mardi. Cela avait laissé Liverpool, City et Arsenal séparés par seulement deux points dans ce qui s’annonce comme une lutte à trois équipes pour le titre.

Liverpool a désormais quatre points d’avance sur City et cinq sur Arsenal, mais a joué un match supplémentaire.

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, était privé des joueurs seniors Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold, Alisson Becker, Darwin Nunez, Diogo Jota et Curtis Jones, entre autres, pour le match et cela s’est parfois montré avec Luton – en adoptant un homme à homme audacieux. approche de marquage – semble dangereux à la pause.

À l’une de ces occasions, Tahith Chong a couru dans la surface et a envoyé un tir qui a été arrêté par les jambes du gardien Caoimhín Kelleher et a rebondi vers Chiedozie Ogbene, qui a envoyé le ballon dans un filet vide à la 12e minute.

Liverpool a gaspillé une surabondance de demi-occasions avant la pause, soit en raison de tirs faibles, soit de mauvaises décisions dans le dernier tiers. Lorsqu’Elliott a réussi une passe à Diaz, il y a eu des gémissements de la tribune principale – suscitant une réaction de colère de la part de Klopp alors qu’il se tournait vers les fans de Liverpool dans cette section.

Liverpool a trouvé son avantage en seconde période, avec Van Dijk de la tête dans un corner de la 56e minute d’Alexis Mac Allister, qui a ensuite repris un centre que Gakpo a hoché de la tête.

Le remplaçant Andrew Robertson a forcé un revirement qui a conduit au but de Diaz à la 71e, et Elliott a marqué un but pour le quatrième alors que la défense débordée de Luton se fatiguait.

Liverpool affronte Chelsea dimanche en finale de la Coupe de la Ligue anglaise.