L’Allemagne bat la France 2-0 après un but record de Wirtz

Florian Wirtz a marqué le but international le plus rapide de l’Allemagne après sept secondes alors que l’hôte de l’Euro 2024 a remporté une victoire amicale 2-0 contre la France samedi pour renforcer sa confiance, remportant sa première victoire lors de ses quatre derniers matchs.

Le sélectionneur allemand Julian Nagelsmann espérait désespérément faire un bon début d’année avant le tournoi à domicile en juin, et c’est exactement ce qu’il a obtenu.

Wirtz a surpris les Français avec son tir à longue distance après un mouvement et une passe bien pratiqués de Toni Kroos, de retour d’une retraite internationale de trois ans.

COMME CELA EST ARRIVÉ : les faits saillants de la France contre l’Allemagne

Les hôtes ont progressivement pris le contrôle et Kylian Mbappe a forcé un bel arrêt de l’Allemand Marc Andre ter Stegen pour protéger leur avance à la 26e minute.

“Nous avons pris un très bon départ et le coup d’envoi était exactement prévu de cette manière”, a déclaré l’Allemand Nagelsmann.

« Il était important de protéger l’avance, et après la pause, nous nous sommes encore améliorés et nous nous sommes créé plus d’occasions. Je suis très satisfait de la façon dont nous nous sommes battus. C’est ce que nous souhaitons, tout donner à chaque fois.

« Ce match nous a donné un regain de confiance. Nous sommes sur la bonne voie et avons joué un très bon match aujourd’hui.

La France a poussé pour égaliser avec Ousmane Dembélé et Adrien Rabiot, mais ce sont les Allemands, sous pression pour s’améliorer après seulement deux victoires lors de leurs 10 derniers matches avant samedi, qui ont marqué à nouveau.

Ils ont doublé leur avance au début de la seconde période avec Wirtz sélectionnant Jamal Musiala avec un centre, et il a réduit pour que Kai Havertz termine le mouvement.

La France a manqué d’idées en seconde période et a dû attendre tard dans le match pour que le remplaçant Olivier Giroud rate deux occasions avant que le défenseur allemand Antonio Rudiger ne frappe son propre poteau alors qu’il tentait de dégager un ballon.

L’Allemagne affronte les Pays-Bas mardi, tandis que la France affronte le Chili.