Premier League : le Liverpool FC se bat pour le nul à Manchester City

Liverpool passe « le plus grand test du football mondial »

Maîtres entraîneurs entre eux : Jürgen Klopp (à g.) et l'entraîneur de Manchester City Pep Guardiola

Maîtres entraîneurs entre eux : Jürgen Klopp (à g.) et l’entraîneur de Manchester City Pep Guardiola

Source : dpa/Martin Rickett

Le Liverpool FC se bat pour un point contre Manchester City. Le prochain record de buts de la superstar Erling Haaland n’apporte pas non plus la victoire à City. La course au titre de Premier League ne pourrait guère être plus excitante.

UNMême le prochain but record de la superstar Erling Haaland n’a pas suffi à Manchester City pour remporter le meilleur match de la Premier League contre le Liverpool FC. City n’a réussi qu’un match nul 1-1 (1-0) contre l’équipe de Jürgen Klopp. Haaland a donné l’avantage aux hôtes avec son 50e but lors de son 48e match de championnat. Aucun joueur de la meilleure ligue d’Angleterre n’a atteint cette barre aussi rapidement. Trent Alexander-Arnold a marqué dix minutes avant la fin pour porter le score à 1-1.

“C’est le plus grand défi du football mondial”, a déclaré Klopp à propos des champions en titre avant le match. Les Cityzens ont montré leur classe dès la première seconde. Liverpool est à peine sorti de sa moitié de terrain. Le pressing de City a également provoqué quelques erreurs de jeu. Le gardien de Liverpool, Alisson Becker, s’est parfaitement adapté aux pieds de Phil Foden : l’ailier a été repoussé par le gardien brésilien (11e). De l’autre côté, Darwin Nunez testait le gardien Ederson de la tête (16e).

Premier League - Manchester City contre Liverpool

Erling Haaland (à droite)

Quelle: REUTERS

Man City a profité d’un nouveau coup de départ raté d’Alisson Becker : Nathan Ake a passé à Haaland, qui s’est facilement inséré pour porter le score à 1-0 (27e). Pour le Norvégien, il s’agissait de son 50e but en Premier League lors de son 48e match de championnat. Le précédent recordman, Andy Cole, avait besoin de 65 matchs pour marquer 50 buts.

Le tirage au sort de Liverpool

Liverpool est devenu un peu plus offensif après la pause. Nunez a été refusé par Ederson après 70 minutes. Dix minutes plus tard, cependant, le Brésilien était impuissant : un tir précis d’Alexander-Arnold atterrissait dans les filets de City, portant le score final à 1-1 pour Liverpool.

Malgré les deux points perdus, Manchester City reste en tête du classement avec 29 points après 13 matchs, suivi de Liverpool, qui compte 28 points. Les deux équipes peuvent encore être dépassées par Arsenal FC (27 points). L’équipe de Londres doit jouer samedi soir (18h30, dans le téléscripteur en direct WELT) concourent au Brentford FC.