Premier League : le but tardif de Nunez donne la victoire à Liverpool – Werner marque pour les Spurs

2024-03-03 12:35:30

En date du : 3 mars 2024, 10 h 35

Grâce à un but très tardif, le Liverpool FC a conservé sa première place de Premier League, samedi 2 mars 2024. Timo Werner a marqué lors de la victoire de Tottenham.

L’attaquant remplaçant Darwin Núñez a marqué de la tête à la neuvième minute des arrêts de jeu samedi pour une victoire 1-0 (0-0) à Nottingham Forest. L’équipe de Liverpool de l’entraîneur Jürgen Klopp, encore affaiblie par les remplacements, a célébré sa victoire en trombe une semaine après avoir remporté la Coupe de la Ligue.

• 27ème journée
    Flèche droite

Klopp respectueusement remplacer la faiblesse équipe

Un après-midi assez spécial“, a déclaré Klopp sur la BBC après la première victoire de Liverpool à Nottingham depuis 40 ans. Au vu du calendrier chargé et des nombreuses absences, l’entraîneur sortant a ajouté en fin de saison : “Si vous m’aviez dit il y a douze jours que nous gagnerions les quatre matchs, j’aurais dit : Aucune chance, c’est impossible“Gagner les matchs dans ces circonstances est absurde.”C’est assez extraordinaire ce que les garçons ont fait“, a souligné Klopp.

Scène controversée avant le but vainqueur de Liverpool

Cependant, le but gagnant tardif a déclenché des protestations de colère à Nottingham après le coup de sifflet final. L’entraîneur Steven Reid a ensuite vu le carton rouge de l’arbitre Paul Tierney. Peu de temps avant le but de Liverpool, l’arbitre avait arrêté le match alors que Forest avait le ballon en raison d’une blessure à la tête d’Ibrahima Konaté de Liverpool, mais avait ensuite autorisé la poursuite du match par le gardien de Liverpool Caoimhin Kelleher. L’ancien joueur national Jermaine Jenas a parlé sur la BBC d’un “mauvaise décision choquante“.

Après la victoire de Liverpool, les poursuivants et tenants du titre Manchester City comptent quatre points de retard avant le derby contre Manchester United ce dimanche. L’Arsenal FC, troisième, qui ne compte pour l’instant qu’un point de moins que City, triple vainqueur de l’année dernière, ne jouera à Sheffield United que lundi soir.

Werner marque lors de la victoire des Spurs

Timo Werner a marqué pour l’équipe londonienne pour la première fois depuis son arrivée à Tottenham Hotspur en Premier League. Lors de la victoire 3-1 (0-0) contre son rival Crystal Palace sous la direction du nouvel entraîneur Oliver Glasner, Werner avait initialement la meilleure chance en première mi-temps. À la 77e minute, l’attaquant prêté par le RB Leipzig, qui se bat toujours pour une place dans l’équipe DFB pour le Championnat d’Europe à domicile, a réussi à égaliser. Les Spurs sont cinquièmes du classement.

Avant le match aller des huitièmes de finale de Ligue Europa chez le SC Freiburg, West Ham United s’était imposé 3-1 (0-0) chez le FC Everton grâce à deux buts dans les arrêts de jeu.

#Premier #League #tardif #Nunez #donne #victoire #Liverpool #Werner #marque #pour #les #Spurs