Premier League : Everton refuse les Spurs alors que Newcastle sauve Luton | Actualités footballistiques

Premier League : Everton refuse les Spurs alors que Newcastle sauve Luton |  Actualités footballistiques

Everton, en difficulté en Premier League, a sauvé un match nul 2-2 contre Tottenham grâce à l’égalisation au dernier souffle de Jarrad Branthwaite, tandis que Newcastle a sauvé un match nul spectaculaire 4-4 contre Luton samedi. L’ancien attaquant d’Everton Richarlison n’avait marqué qu’un seul but en championnat pour Tottenham entre août 2022 et décembre 2023.

Rodrigo Bentancur de Tottenham, à droite, saute pour une tête avec Dominic Calvert-Lewin d’Everton lors de leur match de Premier League. (AP)

Mais il a désormais marqué neuf fois lors des huit derniers matches de championnat de Tottenham après avoir donné l’avantage aux visiteurs à la quatrième minute et rétabli leur avance avec une superbe frappe depuis l’entrée de la surface à la 41e minute.

Découvrez la couverture complète du budget 2024 uniquement sur HT. Explorez maintenant !

Cependant, Everton s’est ressaisi après un mauvais départ et sa tactique visant à cibler le gardien de Tottenham Guglielmo Vicario depuis les corners a porté ses fruits avec un égaliseur à la 30e minute. Jack Harrison reculait sur Vicario avant de remettre la tête de Dominic Calvert-Lewin vers le but. Et à la quatrième minute du temps additionnel, Cristian Romero de Tottenham n’a pu que diriger le coup franc de James Garner vers son propre but et Branthwaite a ramené le ballon à la maison.

“Cela ne sera évidemment jamais un match facile ici. Il faut gérer pas mal de choses, mais la plupart du temps, nous l’avons bien géré. Malheureusement, nous n’avons pas pu tenir le coup”, a déclaré le patron de Tottenham, Ange Postecoglou.

Everton, troisième dernier, n’a pas réussi à gagner lors de six matches de Premier League, mais le manager des Toffees, Sean Dyche, a déclaré : “Nous méritions au moins un égaliseur, sinon les trois (points).”

Aston Villa peut dépasser Tottenham dans le top quatre avec une victoire en bas du tableau Sheffield United lors du match tardif de samedi. À St James’ Park, Sean Longstaff a donné l’avantage à Newcastle à la septième minute grâce à une finition clinique à bout portant sur le centre de Kieran Trippier.

Gabriel Osho a dirigé le niveau de Luton à la 21e minute lorsqu’il s’est levé pour terminer le centre de Ross Barkley. Longstaff a redonné l’avantage à Newcastle deux minutes plus tard, bondissant pour marquer le rebond après que le tir d’Anthony Gordon ait été paré par Thomas Kaminski.

Barkley a marqué cinq minutes avant la mi-temps, s’insérant dans le vide après que Martin Dubravka ait sauvé l’effort d’Alfie Doughty.

Luton a remporté un penalty à la 59e minute après que Chiedozie Ogbene ait été tiré par Dan Burn, la décision rendue après un long contrôle du VAR pour déterminer que la faute était à l’intérieur de la surface.

Fofana sauve Burnley

Carlton Morris a marqué mais a dû reprendre le coup de pied en raison d’un empiètement, gardant son sang-froid au filet lors de sa deuxième tentative. La frappe composée d’Elijah Adebayo trois minutes plus tard a accru l’avance de Luton, mais le but à bout portant de Trippier à la 67e minute a donné de l’espoir à Newcastle.

Harvey Barnes, qui jouait pour la première fois depuis septembre après une blessure, a complété l’acte d’évasion de Newcastle six minutes plus tard avec une finition féroce dans le coin inférieur. Luton a pris un point d’avance sur la zone de relégation, tandis que Newcastle occupe la neuvième place.

Brighton a écrasé Crystal Palace 4-1 au stade Amex pour renforcer sa candidature à une place européenne. Les Seagulls, septièmes, n’ont mis que trois minutes pour prendre l’avantage lorsque Lewis Dunk est rentré chez lui après un corner.

Les hommes de Roberto De Zerbi ont de nouveau frappé à la 33e minute alors que Tariq Lamptey centrait et que Jack Hinshelwood se dirigeait. Alors que Palace était en désarroi, Facundo Buonanotte a bouclé le troisième de Brighton depuis le bord de la surface à peine 60 secondes plus tard.

La tête de Jean-Philippe Mateta à la 72e minute n’a pas été une consolation pour Palace, dont la misère a été complétée par le but prédateur de l’attaquant de Brighton Joao Pedro à la 85e minute. David Datro Fofana a inspiré la riposte de Burnley après deux buts d’avance pour faire match nul 2-2 avec Fulham à Turf Moor.

Fulham a pris l’avantage grâce à la tête de Joao Palhinha à la 18e minute et Rodrigo Muniz a accru son avance avec son premier but en Premier League, un lob sur James Trafford trois minutes plus tard. Mais l’attaquant ivoirien Fofana, récemment prêté par Chelsea, a récupéré le score d’une tête à la 71e minute.

Le joueur de 21 ans a égalisé deux minutes après le début du temps additionnel lorsqu’il a regroupé le centre de Wilson Odobert pour laisser Burnley, deuxième derrière, à sept points de la sécurité.