Premier League : Arsenal bat ManCity, Liverpool échoue

2023-10-08 20:43:40

En date du : 8 octobre 2023, 19 h 43

Arsenal FC, finaliste, a infligé à Manchester City sa deuxième défaite consécutive en Premier League. Dans le match de haut niveau, les Gunners ont battu les champions de football anglais 1-0 (0-0), dimanche 8 octobre 2023.

Alors qu’Arsenal est en tête avec Tottenham Hotspur, l’équipe de Pep Guardiola chute à la troisième place. Le joueur national Kai Havertz a préparé le but vainqueur de Gabriel Martinelli à la 86e minute, que Nathan Aké a malheureusement dévié dans son propre but.

Manchester City a dominé la première mi-temps et a eu les meilleures chances de marquer le premier but, surtout au début. Cependant, la chance de l’arbitre était également du côté des Citizens, puisque Mateo Kovacic aurait dû être expulsé en première mi-temps après deux fautes brutales.

Martinelli avec le but gagnant tardif

Sans Havertz dans le onze de départ, Arsenal est mieux entré dans le match après la pause, mais ne s’est pas créé de grosses opportunités au départ.

Alors que tout ressemblait à un match nul, le remplaçant Havertz a passé à Martinelli, qui a porté le score à 1-0. Pour Man City, il s’agit de la première défaite contre l’Arsenal FC après douze victoires consécutives.

Le doublé de Salah ne suffit pas à Liverpool

Peu de temps auparavant, il était devenu clair que Jürgen Klopp et le Liverpool FC n’étaient pas encore sur les rails après le scandale VAR de Tottenham. A Brighton et Hove Albion, même un doublé de Mo Salah n’a pas suffi à gagner – le match âprement disputé s’est terminé 2-2 (2-1).

Brighton a bien commencé avec l’international allemand Pascal Groß, mais l’avance grâce à Simon Adingra (20e) a été favorisée par le champion du monde argentin de Liverpool, Alexis Mac Allister, avec une mauvaise passe.

Deux fois buts en six minutes

Salah a ensuite renversé la situation en quelques minutes (40e/45e+1), son deuxième but était un penalty provoqué par Groß – ironiquement selon la preuve vidéo. Le capitaine de Brighton, Lewis Dunk (78e), a porté le score à 2-2. Liverpool compte désormais trois points de retard sur Tottenham Hotspur.

Les 19 fois champions ont perdu le meilleur match contre les Spurs 1-2 le 30 septembre, le premier but supposé de Liverpool par Luis Diaz ayant été refusé à tort pour hors-jeu. Cependant, l’équipe du VAR n’est pas revenue sur la décision de l’arbitre après avoir examiné les images. Le manager de l’équipe allemande, Klopp, demande une rediffusion.

Tottenham gagne quand ils sont en infériorité numérique

La veille, Tottenham avait pris la tête de la Premier League malgré une infériorité numérique pendant toute la mi-temps. Les « Spurs » se sont imposés 1-0 (0-0) chez le nouveau promu Luton Town. L’ancien joueur de Wolfsburg Micky van de Ven a marqué le seul but (52′), Yves Bissouma a écopé d’un carton jaune-rouge dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (45’+4). Tottenham a pris 19 points sur 21 lors des sept derniers matchs.

United fait la fête tardivement, Chelsea gagne avec confiance

Manchester United ne peut que rêver de ces régions de table pour le moment, mais Scott McTominay a quand même provoqué d’énormes célébrations à Old Trafford. Les invités ont longtemps mené contre le FC Brentford grâce à un but de Mathias Jensen (26e), mais l’international écossais a renversé la situation dans les arrêts de jeu. McTominay a d’abord égalisé (90e+3), puis il a marqué de la tête le but vainqueur (90e+6).

En conséquence, Man United a dépassé le Chelsea FC au classement, qui a également pu célébrer un sentiment de réussite – bien que beaucoup moins dangereux et convaincant. Malgré le déficit précoce de Wilson Odobert (15e), les buts contre son camp d’Ameen al-Dakhil (42e), Cole Palmer (50e/penalty), Raheem Sterling (65e) et Nicolas Jackson (74e) ont assuré un net 4e :1 (1 :1) victoire contre le FC Burnley, nouvellement promu.