Premier League, 31e journée : Manchester City toujours dans l’ambiance des buts

Statut : 15/04/2023 20h32

Manchester City après le gala contre le FC Bayern également dans le première ligue contre Leicester montré dans l’humeur du but. Le Chelsea FC a concédé le prochain revers amer contre Brighton et continue d’être à la traîne par rapport à ses propres prétentions.

Manchester City a célébré sa sixième victoire consécutive en championnat avec une victoire 3-1 sur Leicester samedi (15/04/2023) et est invaincu dans toutes les compétitions depuis 14 matchs.

• 31ème journée
    flèche vers la droite

Haaland à la chasse aux records

Erling Haaland a de nouveau joué un rôle majeur à cet égard. Le meilleur buteur de City a également établi un autre record de Premier League avec son doublé en première mi-temps (13e minute, penalty de la main / 25e minute) : seul Mohamed Salah de Liverpool avait marqué 32 buts en une saison avec 38 matchs en 2017/18. Haaland, qui a terminé le travail à la pause, a encore huit matchs pour devenir le seul détenteur du record.

John Stones (5e minute) avait donné l’avantage aux hôtes. Kelechi Iheanacho (75e) a inscrit le but de consolation pour Leicester, menacé de relégation dans l’avant-dernier tableau et où Dean Smith avait récemment succédé à Brendan Rodgers comme team manager.

Après avoir battu le FC Bayern 3-0 au match aller, Manchester City a les meilleures chances d’atteindre les demi-finales au match retour à Munich. En championnat, l’écart avec les leaders est FC Arsenal (73 points) le dimanche (15h00) West Ham United commence, provisoirement seulement trois points.

Chelsea toujours en crise sous Lampard

Chelsea ne peut pas sortir de la crise même sous l’entraîneur par intérim Frank Lampard. Le “Bleus” perdu à la maison le pont de Stamford avec 1:2 contre Brighton et Hove Albion et sont maintenant cinq matchs sans victoire en Premier League. Au cours de la semaine, Chelsea a également perdu le match aller des quarts de finale de la Ligue des champions 2-0 au Real Madrid.

Chelsea a concédé sa deuxième défaite consécutive en championnat sous l’entraîneur par intérim Lampard, la qualification pour une compétition européenne n’est probablement possible que pour la onzième place du tableau en remportant la première classe. Mardi, les « Bleus » affrontent le match retour de la Ligue des champions face au Real Madrid. Ensuite, Kai Havertz, qui a dû s’absenter en raison de problèmes de genou, devrait être à nouveau disponible. “Il devrait être de nouveau en forme d’ici mardi”, dit Lampard.

Conor Gallagher (13e) a d’abord amené les « Blues » en tête plutôt allègrement. Brighton a dominé le match pendant de longues périodes, mais a raté de nombreuses occasions et a eu besoin de l’égalisation bien méritée de Danny Welbeck jusqu’à la 42e minute. Julio Enciso (69e) a finalement renversé la vapeur avec son but de rêve des 25 mètres. Chelsea est resté dans le match, mais a agi de manière trop peu imaginative pour changer le résultat.

Les “Spurs” glissent contre Bournemouth

Aussi Tottenham ne s’arrête pas après la séparation de l’entraîneur Antonio Conte. Le “Éperons” a subi une cuisante défaite 3-2 dans son propre stade AFC Bornemouth. Après l’égalisation tardive (88e) d’Arnaut Danjuma, Tottenham ressemblait au moins à un match nul. Cependant, à la cinquième minute du temps additionnel, Dango Ouattara a surpris les Spurs avec un but pour Bournemouth.

La qualification pour la Ligue des champions est de plus en plus en danger pour Tottenham, cinquième après la faillite.