Premier but de Havertz, les Gunners gagnent 4-0

Bournemouth

Arsenal s’est imposé 4-0 à Bournemouth lors de la septième semaine de Premier League cette saison. Les Gunners se collent désormais étroitement à Manchester City qui occupe la tête du classement.

Jouant au Vitality Stadium, samedi (30/9/2023), Arsenal a ouvert le score grâce à la tête de Bukayo Saka à la 17e minute. Le penalty de Martin Odegaard à la 44e minute a réduit l’avance de deux buts en première mi-temps.

Le penalty de Havertz à la 53e minute et la tête de Ben White dans le temps additionnel ont permis aux Gunners de remporter les trois points à Londres. Pendant ce temps, Bournemouth s’en mord les doigts car ils n’ont pas encore gagné.

Arsenal occupe désormais la deuxième place du classement avec 17 points, à un point de Man City qui a perdu 1-2 contre Wolverhampton Wanderers au même moment. Pendant ce temps, Bournemouth n’a récolté que trois points et occupe la 18e position.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Les hôtes ont menacé en premier à la 12e minute, mais le tir de Dominic Solanke est passé à côté du côté droit du but de David Raya. Cinq minutes plus tard, Arsenal parvenait effectivement à prendre l’avantage.

Le ballon de Martin Odegaard dans la surface de réparation a été accueilli par la tête de Gabriel Jesus, mais le ballon a touché le poteau. Bukayo Saka a terminé le ballon sauvage avec une tête, glissant cette fois en douceur dans le but de Bournemouth gardé par Neto Murara.

Gagner par un but d’écart n’a pas satisfait les Gunners. À la 25e minute, Oleksandr Zinchenko a tiré sur le but de Bournemouth, mais Neto l’a sauvé. Ce n’est qu’à la 44e minute qu’Arsenal a pu marquer un but.

La violation par Max Aarons d’Eddie Nketiah dans le banc des pénalités de Bournemouth a amené l’arbitre à pointer du doigt. Odegaard s’est présenté comme exécuteur testamentaire et a réussi à déjouer Neto. Le score 2-0 clôturait la première mi-temps.

En seconde période, Arsenal a accru son avance à la 53e minute. L’arbitre a de nouveau indiqué le point pour l’équipe visiteuse après que Ryan Christie ait commis une faute sur Odegaard et cela a été confirmé par l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Kai Havertz est intervenu en tant que botteur, et il a également réussi à tromper Neto qui a de nouveau deviné la mauvaise direction du ballon. Ce but était le premier de Havertz en tant que joueur d’Arsenal.

Ben White a permis à Arsenal de remporter la victoire 4-0 après que sa tête sur coup franc d’Odegaard dans le temps additionnel n’ait pas été bloquée par Neto. Le coup franc a été obtenu après que Luis Sinisterra ait commis une faute sur Fabio Vieira.

S’aligner

Bournemouth : Neto, Aarons, Zabarnyi, Senesi, Kerkez (Adam Smith 83′), Ryan Christie (Semenyo 83′), Cook, Tavernier (Sinisterra 59′), Billing (Rothwell 75′), Kluivert (Ouattara 59′), Solanke .

Arsenal : Raya, Zinchenko (Tomiyasu 69′), Gabriel, Saliba, White, Havertz (Smith-Rowe 81′), Rice (Jorginho 81′), Odegaard, Gabriel Jesus, Nketiah (Nelson 69′), Saka (Vieira 76′ ).