Praia Clube bat les Corinthians à l’extérieur et se consolide dans le G-8 de la Ligue nationale de futsal | futsal

Praia Clube bat les Corinthians à l’extérieur et se consolide dans le G-8 de la Ligue nationale de futsal |  futsal

Praia Clube a remporté une victoire importante contre les Corinthians lors du 16e tour de la Ligue nationale de futsal. L’équipe de Minas Gerais a battu l’adversaire 3-2 à Ginásio Wlamir Marques, a pris le record d’invincibilité d’Alvinegro à São Paulo et a touché Timão au classement.

Thiaguinho a ouvert le score trois minutes après le début de la première mi-temps pour Praia. A 14 ans, Canabarro quitte tout de même. Rafa et Claudinho, tous deux à la 17e minute, ont donné l’avantage à l’équipe d’Uberlândia. A 20 secondes de la fin du match, Paulo a marqué, mais n’a pas évité la défaite de Timão.

Le résultat porte Praia à 28 points, en sixième position. Corinthians a 29 points et est cinquième. Au total, 16 équipes se qualifient pour les huitièmes de finale.

Praia Clube a commencé le match avec des sentiments contradictoires sur le terrain. Le premier était la douleur et l’inquiétude. Paulo Felipe a terminé près du côté droit et, lorsqu’il a posé le pied au sol, il a tourné le genou gauche. Le joueur a quitté le terrain pour céder sa place à Barbosinha. Peu de temps après, la joie est venue. Thiaguinho a profité de la bévue de Levy et a terminé sans aucune chance pour Lucas Oliveira d’ouvrir le score, à trois minutes. Après avoir été désavantagé, Timão est entré dans le jeu et a commencé à créer. Après une belle triangulation de l’attaque d’alvinegro, Canabarro a botté sans marquer l’entrée de la surface pour tout laisser même.

2 sur 2 Praia bat les Corinthiens loin de chez eux et grimpe au classement LNF — Photo : Yuri Gomes

Le jeu a mis du temps à s’accélérer dans la deuxième étape, et le rythme moins intense a profité à Praia Clube, qui a pris l’avantage. À six minutes, cependant, Timão a presque réduit le marqueur. Lé a reçu une passe sur le deuxième poteau et l’a soumis à un superbe arrêt de Gian Wolverine, qui a sauvé Praia.

Au fur et à mesure que le temps passait, Alvinegro pressait davantage l’adversaire. Deives, deux fois, et Baby ont eu de nettes occasions de marquer, mais ils se sont arrêtés à Wolverine, qui a fermé le but de Praia. Avec tant d’insistance, les Corinthians ont atteint le deuxième but par Paulo, à 20 secondes de la fin. Canabarro avait encore la chance d’égaliser, mais l’a tiré à côté, dans les dernières secondes, et a perdu la chance de garder le record invaincu de Timão à domicile.

Lire aussi  Les entreprises irlandaises frappées par le chaos du " mini-budget " du Royaume-Uni alors que les investisseurs " s'inquiètent de plus en plus " de l'insoutenabilité de la politique budgétaire britannique