Sivasspor – Slavia 1:1, le Slavia était proche de gagner ! Mais au final, Provod n’a pas converti le penalty

Sivasspor – Slavia 1:1, le Slavia était proche de gagner !  Mais au final, Provod n’a pas converti le penalty

Sivas (de notre correspondant) – Les sertisseurs n’ont pas frit dans l’ambiance orageuse turque, le gazon bosselé, qui rendait la combinaison plus difficile, était pour eux un plus gros adversaire que l’arrière-plan du stade à peine rempli. Le désagrément a été causé par une maladie généralisée, qui a été aggravée par le dos malade David Jurásek.

Mais le calme et la confiance des joueurs cousus ont progressivement disparu, même si Olayinka a dirigé à la 23e minute juste avant le but de Sivasspor. L’équipe locale s’animait et égalisait à la 27e minute après une défaite inutile des rouges et blancs lors d’une attaque offensive. Après une pause exécutée avec précision, Dia Saba bourra le ballon devant le gardien Aleš Mandous.

Le slaviste Moses Usor (à gauche) se bat pour le ballon avec Clinton Njie de Sivasspor.Photo: François sec, CTK/PA

A la mi-temps, son entraîneur Jindřich Trpišovský a opéré un changement drastique dans l’alignement, remplaçant trois joueurs, Provod, Ewerton et Christ Tiéhi sont venus sur le terrain. Les Rouge et Blanc débutaient la deuxième mi-temps en dominant, Ewerton avait une belle occasion, qui dirigeait de peu à côté à la 61e minute.

Slavista Taras Kačaraba (à gauche) en duel avec Mustafa Yatabaré de Sivasspor.Photo: François sec, CTK/PA

Cependant, au fil du temps, l’équipe locale a senti une chance de remporter sa première victoire de la saison, elle a fait des gestes dangereux et le score aurait pu basculer dans les deux sens. Les Slavistes ont monté la pression en toute fin de match, ils ont raté un break très prometteur, Vural a botté le penalty de Provod après une faute sur Tiéhi, et même Stanislav Tecl a échoué dans la dernière occasion.

Matches du 1er tour du groupe G de l’European Conference League :
Sivasspor – Slavia Prague 1:1 (1:1)
Buts : 26. Saba – 4. Olayinka. Arbitre : Jovič – Radič, Pušič (tous croates). ŽK : Keita, Gradel, Gutas – M. Jurásek, Usor, Masopust, Trpišovský (entraîneur). CK : 90.+1 Keïta.
Sivasspor : Vural – Yalcin (80. Osmanpasa), Gutas, Appindangoye, Ciftci – Ulvestad, Keita – N’Jie (73. Musa), Saba, Gradel – James (19. Jeudi). Entraîneur : Calimbay.
Slavia : Mandous – Douděra, Ousou, Kačaraba (46. Tiéhi), Masopust (77. Tecl) – Holeš – Usor (63. Schranz), Ševčík, Traoré (46. Provod), M. Jurásek (46. Ewerton) – Olayinka . Entraîneur : Trpišovský.