Porto vs Arsenal LIVE : résultat et réaction de la Ligue des champions alors que Galeno la remporte avec un but tardif

Arteta soutient son équipe d’Arsenal malgré le manque “d’expérience” de l’UCL

Arsenal a subi un but déchirant dans les arrêts de jeu pour les voir perdre 1-0 contre Porto dans une affaire ennuyeuse au Portugal, ce qui signifie qu’ils doivent revenir par derrière aux Emirats lors du match retour pour se qualifier pour les quarts de finale.

Porto a un solide bilan à domicile contre Arsenal et semblait déterminé dès le départ à briser le flux et le rythme des Gunners. Ce fut un match stop-start tout au long du match, Porto créant les meilleures occasions alors que Galeno frappait le poteau et décochait une volée loin du but lors de la même attaque en première mi-temps.

À environ 10 minutes de la fin, Arsenal a cherché à fermer boutique et à s’accrocher au match nul – ce qui aurait été un bon résultat – mais un jeu bâclé dans les arrêts de jeu les a vu perdre la possession et a permis à Galeno d’avancer avant de réaliser une magnifique finition. David Raya pour faire gagner aux hôtes.

Revivez l’action de la Ligue des Champions ce soir et obtenez les dernières cotes et conseils ici :

1708553783

La défaite de Porto laisse Arsenal avec un problème délicat à résoudre en Ligue des champions

Une tournure de la soirée, issue d’un glorieux effort de curling à longue distance. C’était vraiment quelque chose sorti de rien. Juste au moment où le déplacement d’Arsenal à Porto semblait dériver vers le plus lamentable des 0-0, Wenderson Galeno a pris le dessus et a lâché prise pour laisser soudainement l’équipe de Mikel Arteta avoir beaucoup à faire lors du match retour de ce huitième de finale de Ligue des Champions. Ils doivent désormais surmonter un déficit de 1-0, après avoir semblé plutôt complaisamment se contenter d’un match nul.

Cela n’aurait jamais dû en arriver là, mais Arsenal n’a jamais démarré. C’est peut-être la plus grande frustration, car Porto – et, certes, un arbitre trop officieux – a veillé à ce qu’il s’agisse du pire type de match stop-start.

Cela a certainement empêché Arsenal de marquer. Après avoir marqué 21 buts en cinq matchs, pour mettre fin à toute rumeur selon laquelle leur attaque serait ennuyée, l’équipe d’Arteta a connu un vide pour la première fois depuis le début de l’année.

Mike Jones21 février 2024 22:16

1708554300

Martin Keown s’exprimant sur TNT Sports

« Le frein à main était un peu trop serré, était-ce de l’inexpérience ? Ils doivent supporter cette blessure maintenant. Porto a contenu Arsenal.

Mike Jones21 février 2024 22:25

1708553958

FT Porto 1-0 Arsenal

Arsenal n’a pas fait grand-chose de mal dans ce match, mais ils sont à la fin d’une fin classique d’un match à élimination directe de la Ligue des champions. L’équipe apparemment en contrôle a été éliminée par un but tardif surprenant.

Les Gunners sont toujours en lice mais ils devront jouer sans frein à main s’ils veulent combler le déficit.

Mike Jones21 février 2024 22:19

1708552571

À temps plein! Porto 1-0 Arsenal

Arsenal remporte un coup franc tardif que Declan Rice enroule dans la surface. Gabriel met la tête vers le ballon mais la hoche de la tête au-dessus de la barre et hors du jeu.

Le coup de sifflet à temps plein retentit et le jeu se termine. Porto est à égalité à Londres avec une mince avance, mais Arsenal sera confiant de gagner aux Emirats.

Une affaire ennuyeuse jusqu’au drame tardif mais ce n’est pas le pire résultat pour les Gunners même s’ils devront revenir par derrière pour atteindre les quarts de finale.

Mike Jones21 février 2024 21:56

1708552482

BUT! Porto 1-0 Arsenal (Galeno, 90+4′)

90+4 minutes : Arsenal cède la possession et Galeno envoie le ballon dans le canal intérieur gauche. Il le fait rouler sur son pied droit et réalise une superbe finition dans le coin le plus éloigné !

David Raya saute mais n’y arrive pas, Porto a gagné celui-ci tardivement.

Mike Jones21 février 2024 21:54

1708552191

Porto 0-0 Arsenal

90 minutes : Quatre minutes de temps additionnel pour jouer. Peut-être assez de temps pour que quelqu’un remporte une victoire, même si cela peut dépasser les deux équipes.

1708552128

87 minutes : Il y a eu un tir cadré dans tout le match. Arsenal a apparemment créé cinq tentatives (aucune cadrée), même s’il est difficile de se souvenir de l’une d’entre elles.

Cela n’a pas été un jeu passionnant. Arrêtez maintenant et dirigez-vous vers les Émirats où cela devrait être un peu plus excitant.

Mike Jones21 février 2024 21:48

1708551888

84 minutes : Le dernier match nul et vierge d’Arsenal a eu lieu en janvier 2023 lors d’un 0-0 contre Newcastle. C’était il y a plus d’un an, mais tout porte à croire que ce match suivra un parcours similaire.

Porto apporte quelques changements à plus de cinq minutes de la fin.

Mike Jones21 février 2024 21:44

1708551668

81 minutes : Dans les 10 dernières minutes et il n’y a toujours pas grand-chose à écrire. Les blessures commencent à se faire sentir chez les joueurs locaux alors qu’ils cherchent à garder Arsenal silencieux.

Mike Jones21 février 2024 21:41

1708551540

78 minutes : Saka et Odegaard tentent de se combiner sur le côté droit du terrain mais il n’y a aucun moyen d’entrer dans la surface et Saka est obligé de renvoyer le ballon en arrière.

Les gunners se manifestent à nouveau et remportent leur huitième corner du match. Peuvent-ils créer quelque chose à partir de celui-ci ?

Non, Costa ressort et touche le ballon sur Havertz avant que Porto ne reçoive un coup franc.

Mike Jones21 février 2024 21:39