Porto n’a qu’un point de retard sur Benfica

2023-04-23 01:17:59

Les buts de l’Iranien Mehdi Taremi et de l’Espagnol Toni Martínez ont offert à Porto la victoire aujourd’hui face à Paços de Ferreira (0-2), un résultat qui fait monter la pression sur le leader Benfica, qui joue ce dimanche.

Après ce triomphe, Porto n’a qu’un point de retard sur Benficaqui accueille demain Estoril Praia dans un derby lisboète où il ne peut pas échouer à six jours de la fin du championnat portugais.

Mais Paços de Ferreira, avant-dernier de la Primeira Liga, a été un adversaire plus difficile que ne le laisse penser sa position basse dans le tableau et a causé de nombreuses complications à l’attaque de Porto, notamment en première mi-temps.

Les Paços, avec dix

Cependant, les locaux ont essuyé un revers juste avant la pause avec l’expulsion de l’Ecossais Jordan Holsgrove, ex du Celta de Vigo, qui a vu deux cartons jaunes en 60 secondes.

Même contre dix, Porto a souffert pour se rapprocher de la surface adverse et n’a inscrit aucun but jusqu’à la minute 66, lorsque Taremi a transformé un penalty.

Eustaquio, en hommage à sa mère

Tout en célébrant, l’attaquant iranien a traversé presque tout le terrain pour saluer à son coéquipier Stephen Eustáquio, dont la mère est décédée en jouant le match la veille.

Quand il est entré à la fin de la deuxième partieEustáquio n’avait pas son nom au dos de sa chemise, mais celui de sa mère, Esmeralda.

La phrase de Toni Martinez

Les “dragons” ont prolongé leur avantage à la 83e minute, lorsque Pepê, avec une passe exceptionnelle, a isolé Namaso, qui a donné le ballon à Murcie Tony Martinezqui n’avait qu’à le pousser.

Les trois points ont aussi permis à Porto de regagner la deuxième place, perdue vendredi après la victoire de Braga sur Casa Pia (0-1).