Ponte Preta revient par derrière, fait match nul avec Novorizontino et est à un point de se qualifier pour les quarts de finale

Ponte Preta et Novorizontino étaient à égalité 1-1 ce dimanche, au stade Moisés Lucarelli, lors de la 11ème journée du Campeonato Paulista, le résultat a laissé les deux équipes en bonne position pour viser le classement, mais aucune n’a réussi à obtenir la place tant attendue au les quarts de finale se terminent par avance.

Ponte Preta reste à la deuxième place du groupe B, avec désormais 17 points, derrière Palmeiras seulement. L’équipe de Campinas n’a besoin que d’un point pour se garantir lors de la phase suivante. Novorizontino, à son tour, a atteint la 19e place du groupe D et a encore intensifié la compétition pour une place avec São Paulo et São Bernardo.

Même s’il jouait à l’extérieur, Novorizontino s’est montré supérieur en première mi-temps et a justifié l’avantage pris à la pause. L’équipe visiteuse a dominé l’adversaire et s’est créée les premières occasions de but, la première avec Rômulo, dès la huitième minute. Il le reçoit sur la gauche, dégage le marquage et tire dans les mains du gardien Pedro Rocha.

Le but de Novorizontino semblait aller de soi et a été inscrit au 39e, grâce à l’entraîneur Eduardo Baptista. Fabrício Daniel, qui remplaçait Willian Farias, blessé, a profité d’une erreur du gardien Pedro Rocha pour tirer le premier tir et, avec le but vide, lancer le ballon au fond des filets.

L’avantage aurait pu être plus grand sans le gardien de Ponte Preta, qui a renversé la situation en première mi-temps. Il a réalisé deux bons arrêts avant la pause, tous deux réalisés par l’arrière Raul Prata.

João Brigatti a dû agir en seconde période et a effectué des remplacements qui ont permis à Ponte Preta d’égaliser à la neuvième minute. Après un corner, Haquín a dirigé le ballon vers Gabriel Novaes. L’attaquant a réussi un beau tir du premier coup pour tout laisser à égalité.

Ce but déstabilise Novorizontino en même temps qu’il renforce la confiance de Ponte Preta, mis sous pression. A la 23e, Gabriel Risso centre vers Gabriel Novaes, qui prend une légère déviation et touche le poteau. Sans se retrouver dans le match, l’équipe visiteuse s’est retirée, finissant par résister à la pression et confirmant l’égalité.

Au dernier tour, Novorizontino affronte Portuguesa ce dimanche, à 16 heures, au stade Jorge Ismael de Biasi, à Novo Horizonte. Le même jour et à la même heure, Ponte Preta se rend à Santo André, au stade Bruno José Daniel, à Santo André.

FICHE DE DONNÉES:

PONTE PRETA 1 X 1 NOVORIZONTINO

PONTE PRETA-Pedro Rocha; Castro, Haquín et Nilson Júnior (Emerson Santos) ; Igor Inocêncio, Léo Naldi (Luiz Felipe), Ramon Carvalho, Elvis (Paulo Villero) et Gabriel Risso ; Iado Dias et Jeferson Jeh (Gabriel Novaes/Renato). Entraîneur : João Brigatti.

NOVORIZONTINO – Jordi; Luisão, Renato et Chico ; Raul Prata, Willian Farias (Fabrício Daniel/Paulo Vitor), Marlon, Rômulo et Daniel Barcelos (Reverson) ; Waguininho (Dantas) et Neto Pessoa (Lucques). Entraîneur : Eduardo Baptista.

BUTS – Fabrício Daniel, 39 minutes après le début de la première mi-temps. Gabriel Novaes, neuf minutes après le début de la seconde mi-temps.