Equipe nationale du Nigeria contre le Cameroun…un but refusé aux Aigles après 9 minutes

L’arbitre du match entre le Nigeria et le Cameroun a annulé le but des Aigles lors du sommet qui réunit les deux équipes lors du deuxième huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, qui se déroule actuellement en Côte d’Ivoire.

Le but est intervenu à la 9e minute grâce au défenseur Simi Ajayi, qui a tiré avec force le ballon devant le but dans le filet, avant qu’il ne soit annulé.

La formation de l’équipe nationale nigériane était la suivante : Gardien : Stanley Nwabili / Ligne défensive : Ola Aina – William Troost-Ekong – Simi Ajayi – Calvin Bassey / Milieu : Zaidu Sanusi – Alex Iwobi – Frank Onyeka / Ligne offensive : Simon Moses – Ademola Lookman – Victor Osimhen.

La composition de l’équipe nationale du Cameroun était la suivante : Gardiens : Fabrice Ondoa / Ligne défensive : Jean-Charles Castelletto – Christopher Waugh – Omar Gonzalez / Milieu : Mummy Ngamalo – Jules Olivier Ntcham – Zambo Angusia – Nohu Tulu / Ligne offensive : Toko Ekambi – Georges Kevin Nkoudou – Frank Magri.

Il est à noter que le vainqueur des deux équipes affrontera son homologue, l’équipe nationale d’Angola, en quarts de finale, après que les coéquipiers de Mabulolo ont battu l’équipe nationale de Namibie, 3-0, en huitièmes de finale.

Nigéria contre Cameroun

L’équipe camerounaise espère corriger le tir en huitièmes de finale après les résultats fluctuants de la phase de groupes, puisque Rigobert Song, l’entraîneur des Lions Sauvages, a appelé ses joueurs à se concentrer et à éliminer les erreurs défensives, afin d’arracher un ticket. au tour suivant, d’autant plus qu’il ne peut pas être divisé en deux et qu’il doit y avoir un gagnant.

L’équipe nationale camerounaise s’est qualifiée pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, après avoir occupé la deuxième place du groupe C, avec 4 points, derrière le Sénégal, leader avec 9 points, alors qu’elle avait commencé son parcours par un match nul contre la Guinée, avec un score de 1-1, puis s’incline face aux Lions de la Teranga, trois buts à un. Un but, avant de remporter une victoire éclatante sur l’équipe nationale gambienne, par trois buts à deux..

D’autre part, l’équipe nationale nigériane aborde le match en cherchant à poursuivre son bon départ dans le tournoi après avoir remporté deux victoires en phase de groupes et un match nul, ce qui lui a valu la deuxième carte de qualification du groupe A pour les huitièmes de finale après le leader équatorial. Guinée..

L’entraîneur portugais José Peseiro, sélectionneur de l’équipe nationale nigériane, a souligné la nécessité pour ses joueurs d’être prudents lors du match contre le Cameroun, leur assurant que les huitièmes de finale auront une nature différente et que le niveau sera plus élevé que celui de la phase de groupes. Ils ont exigé qu’il soit nécessaire d’inscrire un but dès le début pour contrecarrer la détermination du Cameroun et tuer le match dès le début.