Pologne – France 54:95, la France a surclassé la Pologne en demi-finale du Championnat d’Europe de basket, l’Espagne jouera également en finale

L’équipe de France s’est occupée de gagner par 41 points, la plus grande différence de l’histoire des combats pour médailles dans le format actuel du Championnat d’Europe. En 1993, la Croatie a battu les Grecs par 40 points dans le match pour la médaille de bronze, tout comme l’équipe de Pologne de l’URSS en demi-finale de 1967.

“On a commencé avec beaucoup de volonté et de détermination, ça l’a décidé”, a déclaré l’entraîneur français Vincent Collet.

Les Polonais ont éliminé les champions en titre de Slovénie avec la star Luka Dončič mercredi, mais ils ont échoué contre la France. En première mi-temps, ils n’ont marqué que 18 points contre les médaillés d’argent olympiques de Tokyo, ce qui était le moins en demi-finale du CE depuis 1946, lorsque l’équipe nationale tchécoslovaque a tenu les Hongrois à 12 points.

Le meilleur marqueur des vainqueurs était Guerschon Yabusele, qui a donné 22 points. Les Français sont en finale du Championnat d’Europe pour la première fois depuis 2013, lorsqu’ils ont remporté leur seul titre jusqu’à présent. Ils ont également joué pour l’or en 1949 et 2011.

“Nous avons travaillé dur pour en arriver là. Lorsque nous avons commencé à nous entraîner, l’objectif était de remporter la médaille d’or, et maintenant nous sommes à un match de cela”, a déclaré Gobert, qui a eu six rebonds et trois blocs dans le match.

Dans la deuxième demi-finale, les deux équipes ont changé de tête à plusieurs reprises. Les Allemands sont entrés dans le dernier quart-temps avec une avance de six points, mais les Espagnols l’ont remporté 31:20. Dimanche, ils peuvent prétendre à leur quatrième titre lors des six derniers championnats. Les pupilles de l’entraîneur Sergio Scariola se sont à nouveau présentées avec une excellente performance collective, le meilleur buteur de l’équipe a été Lorenzo Brown avec 29 points.

Lire aussi  Deux touristes transportés à l'hôpital pour le chavirement d'un petit bateau sur Smøla - NRK Møre og Romsdal - Actualités locales, télévision et radio

Les Allemands affronteront la Pologne pour la médaille de bronze. “Le tournoi n’est pas encore terminé. Notre objectif était de gagner une médaille et nous avons encore cette possibilité”, a déclaré Schröder, qui n’a toujours pas de contrat NBA pour la saison prochaine.