“Pocho” Guzmán entre pour marquer le but de la victoire de Chivas contre Toluca

2024-05-09 06:30:02

MEXICO CITY (AP) – Víctor Guzmán est sorti du banc pour marquer un but tardif et Chivas a battu Toluca 1-0 mercredi lors du match aller des quarts de finale du tournoi Clausura au Mexique.

Guzmán, entré en jeu à la 69e minute, a marqué le seul but du match à la 84e minute pour Guadalajara, qui a remporté sa sixième victoire consécutive et a fait un pas de plus vers sa première demi-finale depuis la Clausura 2023.

« Pocho » Guzmán a marqué son septième but dans ce tournoi avec le « Rebaño Sagrado », dirigé par l’Argentin Fernando Gago.

Chivas, qui a terminé sixième du classement grâce à sa séquence de cinq victoires consécutives, a besoin d’un match nul pour rester en vie.

Toluca, qui a terminé à la troisième place, est loin d’être terminé et a besoin d’une victoire par la différence minimale pour se qualifier en raison de sa meilleure position au classement.

Au Mexique, les buts à l’extérieur ne sont plus pris en compte pour départager l’égalité.

Le match retour aura lieu samedi au stade Nemesio Diez de Toluca.

Toluca a eu la meilleure occasion de la première mi-temps avec un tir de Juan Pablo Domínguez dévié par le gardien Raúl Rangel.

Chivas n’a réalisé son premier tir dangereux qu’à la 46e minute, lorsque Fernando Beltrán a tenté sa chance avec un tir à mi-distance qui est passé près du but du gardien brésilien Tiago Volpi.

Guadalajara a semblé prendre l’avantage à la 70e grâce à un tir dans la surface de Pavel Pérez, mais le jeu a été annulé en raison d’un handball à la réception d’une longue passe d’Erick Gutiérrez.

À la fin du match, Guzmán a récupéré un rebond de Volpi à l’intérieur de la surface et a exécuté un tir de volée qui est entré dans le coin gauche.