Playoffs DEL : les Pinguins de Fischtown se qualifient pour la première fois en demi-finale

2024-03-24 19:49:40

En date du : 24 mars 2024, 17 h 49

Les Fischtown Pinguins de Bremerhaven ont atteint pour la première fois dans l’histoire du club les demi-finales des séries éliminatoires de la Ligue allemande de hockey sur glace. Il ne manque aux Eisbären Berlin qu’une seule victoire après leur succès contre les Mannheimer Adlern.

Bremerhaven, vainqueur du tour principal, a également remporté le quatrième quart de finale à l’ERC Ingolstadt 3-1 (1-0, 0-0, 2-1) dimanche 24 mars 2024 et a décidé de la série au meilleur des sept 4- 0 lui-même. La première demi-finale de l’équipe de l’entraîneur Thomas Popiesch aura lieu le 1er avril à Bremerhaven, l’adversaire n’a pas encore été déterminé.

• DEL-Playoffs
    Flèche droite

Vikingstad initie la victoire

Le Norvégien Markus Vikingstad a marqué pour Bremerhaven qui prenait l’avantage 1-0 après seulement cinq minutes. Dans le deuxième tiers, les hôtes ont échoué à plusieurs reprises en raison de l’excellent gardien des Penguins, Kristers Gudlevskis. Le Letton a démontré à plusieurs reprises pourquoi il a été élu meilleur gardien DEL de la saison. Ross Mauermann (42e minute) et Dominik Uher (46e) ont porté le score à 3-0 dans la dernière mi-temps. Le but de Wojciech Stachowiak (57e) pour Ingolstadt est arrivé trop tard.

Après la surprenante première place de la saison régulière et la victoire 4-0 en quart de finale contre Ingolstadt, Bremerhaven a plus que de simples chances de remporter le titre de champion. Depuis sa promotion au DEL en 2016, l’équipe de l’entraîneur Popiesch a été éliminée à six reprises en quarts de finale.

Les ours polaires gagnent grâce à une défense solide

Auparavant, l’Eisbären Berlin avait porté un nouveau coup bas à l’Adler Mannheim lors du duel entre les poids lourds de la Ligue allemande de hockey sur glace. Il ne manque plus aux Berlinois qu’une victoire pour accéder aux demi-finales.

Dans le quatrième Éliminatoires-En quarts de finale, les champions du record DEL se sont imposés 3-1 (1-0, 0-0, 2-1) contre l’octuple champion grâce à une solide performance défensive et ont accru leur avance dans le meilleur des- sept séries à 3-1 sur. Avec une victoire mardi (26 mars 2024) dans leur propre salle, les Eisbären pourraient accéder aux demi-finales.

Décision dans les dernières minutes

Devant 13.600 spectateurs, le vice-champion du monde Marcel Noebels a mis l’équipe berlinoise en tête (17e). Dans le deuxième tiers-temps, Mannheim a tenté d’égaliser, mais a raté plusieurs occasions de premier ordre. Il a raté la meilleure occasion de tir à deux reprises Coupe Stanley-Le vainqueur Tom Kühnhackl était en infériorité numérique (28e). N’a réussi que dans la dernière section Jordan Swarz le 1:1 (52e). Tobias Eder dans la majorité (58e) et Manuel Wiederer d’un tir dans le but vide (59e) ont pris la décision dans les dernières minutes.

Il s’agit du neuvième duel éliminatoire entre les deux clubs les plus titrés de l’histoire du DEL. Les Mannheimers, qui avaient débuté la série par une victoire 7-1 à l’extérieur, ont triomphé pour la dernière fois contre Berlin en 2002, après quoi ils ont échoué à cinq reprises.

#Playoffs #DEL #les #Pinguins #Fischtown #qualifient #pour #première #fois #demifinale