Pilsen a débuté la Conference League avec une victoire, le provocateur Ballkani a battu Kalvach – ČT sport – Télévision tchèque

Les hommes de l’entraîneur Miroslav Koubek ont ​​prolongé leur séquence de victoires à 11 matches de compétition, lors du prochain match du groupe C qu’ils joueront au stade Astana dans deux semaines. L’équipe kazakhe a perdu jeudi 1:5 contre le Dinamo à Zagreb.

“Le match était essentiellement ce à quoi nous nous attendions. Il s’agissait d’un but, peu d’occasions”, a estimé Koubek. “Je féliciterai les garçons pour leur très bonne performance physique. Peut-être que la finale aurait pu être un peu meilleure”, a ajouté le stratège de 72 ans, qui a fait ses débuts comme entraîneur lors de la phase de groupes de la Coupe d’Europe.

Spasitel Kalvach

Pilsen, qui a éliminé une autre équipe kosovare Drita avec des problèmes lors du 2e tour préliminaire de la Conference League de cette année, n’a pas été à la hauteur ni sous la pression au début. Ils n’ont menacé pour la première fois qu’à la 29e minute, lorsque le tir lointain de Hranáč a été bloqué par le gardien Kolici. Ses coéquipiers ont bien défendu pendant le reste de la mi-temps et n’ont pas permis à Victoria d’avoir plus d’occasions.

Peu de temps après le changement de camp, Durosinmi de Pilsen est tombé dans la surface de réparation après une bagarre avec Halili, mais l’arbitre Sylwestrzak n’a pas accordé de penalty après avoir visionné la vidéo, au grand dam de l’équipe locale, car il a détecté un hors-jeu de l’attaquant nigérian.

Les Bohémiens occidentaux ont continué à lutter. Lorsqu’ils sont arrivés en huitièmes de finale des champions du Kosovo, ils n’ont pas pu terminer exactement. La frustration de l’équipe locale face à certaines déclarations de l’arbitre polonais s’est également accrue.

Pilsen n’a brisé la résistance de Ballkani qu’à la 73e minute. Un Kalvach libre s’étendait derrière la surface de réparation et le penalty touchait la lucarne supérieure. Le milieu de terrain de 28 ans a inscrit le deuxième but compétitif de la saison.

Quelques instants plus tard, après une interaction avec Durosinmi, le remplaçant Traoré aurait pu ajouter une assurance, mais il manquait de peu le tir au sol. À la 83e minute, Gripshi n’a pas égalisé, qui s’est dirigé juste au-dessus de la barre transversale depuis une bonne position. Après cela, même Zyba n’a pas touché le but de Staňko.

“Nous avons dû constamment surveiller la porte arrière. Ils sont très dangereux en tête-à-tête dans les transitions, ils sont capables de contourner et d’être plus nombreux à la fin. Je suis devant nos lignes arrière”, a félicité Koubek.

Viktoria a gardé une avance serrée, n’a pas perdu même lors du huitième match de compétition à domicile cette saison et a gagné pour la sixième fois consécutive. Ballkani a également perdu le troisième duel de coupe contre un adversaire tchèque, s’inclinant deux fois contre le Slavia Prague dans le groupe de la Conference League l’année dernière.

“Comme je l’ai déjà dit, si nous voulons réussir dans le groupe, nous devons gagner des matches à domicile. Nous pouvons rayer le premier. Mais ce ne sera pas facile”, a ajouté Koubek.

2023-09-22 00:24:08
1695342064

#Pilsen #débuté #Conference #League #avec #une #victoire #provocateur #Ballkani #battu #Kalvach #ČT #sport #Télévision #tchèque