Penn State n°5 se rallie pour une victoire 3-2 en prolongation à American

2023-08-27 23:57:43

PARC UNIVERSITAIRE, Pennsylvanie. – L’équipe de hockey sur gazon Penn State Nittany Lion (1-1, 0-0 B1G), classée n°5 dans le sondage des entraîneurs de la National Field Hockey Coaches Association (NFHCA), est revenue d’un déficit de deux buts pour battre l’American University ( 1-1) lors d’un match à l’extérieur hors conférence dimanche. Senior Mackenzie Allessie a marqué les deux derniers buts du match, dont le vainqueur en prolongation, pour amener Penn State à la victoire 3-2 par derrière.

Les équipes se sont battues pendant quatre minutes avant que Penn State n’impose le premier corner de pénalité du match à 10:26. Le laissez-passer d’Allessie a conduit à un Sophia Gladieux tir qui a raté de peu, gardant le match sans but dès le début. Penn State a reçu un carton vert à 9 :15, permettant à l’Américain de déplacer le ballon vers le terrain où Sarah Steinman a bloqué le premier tir des Eagles. Penn State a repris possession, a déplacé le ballon vers le bas du terrain où les deux Ella Jennes et Natalie Freeman a eu des tirs sauvés par le gardien de l’UA Bryn Underwood. Penn State a forcé un corner, Allessie a sauvé un tir et un autre raté juste à côté avec 4:31 à jouer en première période et le match est passé à la deuxième strophe à égalité 0-0.

Gladieux a réussi un tir précoce pour Penn State, forçant Underwood à effectuer un arrêt moins de deux minutes après le début de la période. L’Américain a également vu un tir bloqué à 11 :24, et le match serré s’est poursuivi vers 10 :00 de la seconde. Underwood a effectué un autre arrêt sur un tir de Penn State à 8 :34. L’Américaine a repris possession et Rebecca Bonness a forcé le gardien de Penn State Cabane au brie à ses premiers arrêts du match avec 7:16 à jouer à la demie. L’Américaine a reçu un corner de pénalité juste après et les Eagles ont pris une avance de 1-0 lorsqu’Alyssa Freeman a marqué avec 7:06 au compteur. Penn State a cherché à égaliser le match en fin de période, avec deux corners de pénalité en fin de période. Les Lions ont réussi un tir large avec :50 au compteur et Penn State était mené 1-0 à l’entracte.

Penn State a dominé l’Américain 9-5 en première mi-temps et avait un avantage de 5-1 dans les virages. Barraco a réalisé deux arrêts pour les Nittany Lions tandis qu’Underwood en a réalisé cinq pour les Eagles.

L’Américaine a rapidement pris une avance de 2-0 en troisième période lorsqu’Emilia Winkler a marqué sans aide un peu plus de deux minutes après le début de la période. Penn State a immédiatement envoyé le ballon sur le terrain après la réinitialisation et a forcé un corner de pénalité, mais le tir qui a suivi a été bloqué. American a suivi avec quelques corners, deux tirs et deux arrêts de Barraco qui ont maintenu Penn State à proximité. Underwood a réalisé un bel arrêt sur un tir de Gladieux au milieu de la troisième période. Penn State a conservé la possession, décrochant deux virages rapides. Underwood a continué à repousser les efforts de Penn State, réalisant un autre arrêt sur un tir d’Allessie avec 7:13 au compteur. Un autre effort d’Allessie a été bloqué avec 6 :16 à jouer dans la période, mais les Nittany Lions ont obtenu un corner de pénalité sur le jeu. Underwood a effectué deux arrêts et un troisième tir des Lions a été bloqué lors d’une rafale devant la cage des Eagles, laissant les Lions toujours menés 2-0 à 5 :50. Penn State s’est inscrit au tableau avec 2:51 à jouer en troisième période lorsque Gladieux a poussé le ballon devant Underwood pour réduire l’avance des Eagles à 2-1. Penn State a bloqué deux tirs tardifs et les Nittany Lions étaient menés par un après trois périodes.

Les Nittany Lions ont égalisé le match au début de la quatrième période lorsqu’Allessie a marqué sur un coup de coin de pénalité à seulement 1:26 du début de la dernière période. Le but a égalisé le tableau d’affichage 2-2 alors que la majeure partie de la dernière période restait à jouer. Barraco a réalisé un bel arrêt sur un tir de Megan Hoffman avec un peu plus de 10h00 à jouer, mais les Nittany Lions ont été frappés d’un carton vert peu de temps après, donnant aux Eagles un avantage de joueur. La défense de Penn State a tenu bon, cependant, et le match s’est déplacé vers les huit derniers à 8h00, à égalité à 2-2. Les Nittany Lions ont obtenu deux corners avec un peu plus de 6h00 à jouer, mais un tir a été bloqué. Les Nittany Lions ont failli remporter la victoire grâce à un tir tardif de Gladieux, mais Underwood a effectué l’arrêt et le match est passé en prolongation.

Sophie Mannino a vu un tir bloqué au début de la période supplémentaire pour permettre à Allessie de marquer le match gagnant. Allessie a marqué sur le rebond pour donner à Penn State une victoire 3-2 par derrière à 8:09 de la prolongation.

“Je suis très fière de la façon dont cette équipe est restée unie et forte pendant la seconde moitié de ce match”, a déclaré Bervinchak Love après sa première victoire en tant qu’entraîneur-chef. “Nous avons très bien commencé le match, mais les Américains ont marqué et nous avons été un peu à plat. Mais en seconde période, nous sommes sortis avec énergie et sang-froid, avons accéléré le rythme et avons réussi à revenir d’un déficit de 2-0 pour remporter la victoire. pas facile à faire, encore plus sur la route. Les filles croyaient les unes dans les autres et leurs efforts ont payé.”

Penn State a dominé l’Américain 27-9 au tir et a eu un gros avantage de 13-3 dans les coins de pénalité. Barraco a réalisé cinq arrêts pour les Nittany Lions tandis qu’Underwood a réalisé 11 arrêts pour les Eagles.

Penn State est désormais 1-1 au total tandis que l’Américain tombe à 1-1. Penn State poursuivra une séquence de quatre matchs sur la route pour commencer la saison 2023 le week-end prochain avec un swing sur la côte ouest. Les Nittany Lions visitent l’Université de Californie le vendredi 1er septembre pour un match de l’Est à 19 h (16 h locale), puis se rendent à Stanford le dimanche 3 septembre pour un match de l’Est à 15 h (12 h locale).

Les fans sont encouragés à suivre l’équipe de hockey sur gazon Nittany Lion en ligne sur www.GoPSUsports.com (cliquez sur équipes, cliquez sur hockey sur gazon), sur X/Twitter @pennstateFH et sur Facebook à www.facebook.com/pennstatefieldhockey.