Penalty de la main dans le temps additionnel : Rostock marque tard contre Elversberg

2024-01-27 19:43:38

En date du : 27 janvier 2024 17h43

Une pénalité de main dans le temps additionnel a décidé le match de deuxième division entre Hansa Rostock et le SV Elversberg en faveur des hôtes.

Elversberg, nouvellement promu, n’a pas pu mettre fin à sa période sèche en 2e Bundesliga. Les Sarrois ont perdu contre le candidat à la relégation Hansa Rostock 1:2 (1:0) et ont glissé à la onzième place. Grâce à cette victoire, les Allemands du Nord se sont améliorés à la 16e place dans la zone de relégation.

• Vers le téléscripteur en direct : Rostock – Elversberg
    Flèche droite

• 19ème journée

Carton rouge et penalty contre Elversberg dans les arrêts de jeu

Luca Schnellbacher (41e minute) a donné l’avantage aux visiteurs, mais Dennis Dressel (69e) a égalisé pour l’équipe locale lors des débuts à domicile de l’entraîneur Mersad Selimbegovic. Frederik Jäkel d’Elversberg a écopé d’un carton rouge dans les arrêts de jeu (90+1). Il a intentionnellement empêché Rostock d’avoir une chance de marquer avec un handball. Kai Pröger (90+2) a transformé le penalty en victoire de Rostock. Elversberg n’a obtenu qu’un point lors des cinq derniers matchs. Le FC Hansa a réussi à marquer à nouveau trois points après trois faillites consécutives.

“C’était une heureuse victoire aujourd’hui”a déclaré Selimbegovic après le match. “Dans notre situation, c’est exactement la bonne façon de gagner des matchs.”

Jakob Schmidt, Sportschau, 27 janvier 2024 15h48

Début nerveux entre Rostock et Elversberg

Les deux équipes ont commencé le match nerveusement et des actions cohérentes ont rarement été vues. Rostock a tenté de mettre la pression sur ses adversaires, mais il leur manquait les ressources ludiques et les idées nécessaires pour mettre la défense du SVE en danger.

Ce n’est qu’en seconde période que le jeu des hôtes est devenu plus réfléchi et efficace. Les Elversbergers ont été à maintes reprises embarrassés, c’est pourquoi la victoire devant 24 000 spectateurs a finalement été heureuse, mais pas imméritée. Lors du match aller en Sarre, l’équipe de Rostock avait déjà transformé un déficit de 1-2 en victoire 3-2 dans les arrêts de jeu.

“C’est inhabituel qu’un match se répète contre le même adversaire au cours d’une même saison”a déclaré l’entraîneur d’Elversberg, Horst Steffen. “L’équipe a bien joué, mais n’a malheureusement pas pris de point.”

Elversberg maintenant contre Kaiserslautern

Lors de la 20e journée, Elversberg attend le 1. FC Kaiserslautern dimanche (4 février 2023/13h30), tandis que Rostock affrontera en même temps Hanovre 96.

#Penalty #main #dans #temps #additionnel #Rostock #marque #tard #contre #Elversberg