Paysandu marque, renverse l’avantage de Manaus et rattrape son rival Remo en demi-finale de la Copa Verde

Dimanche soir, la Copa Verde a vu un autre demi-finaliste. Ô Paysandu a battu Manaus lors du match retour des quarts de finale, 4-1, à l’Estádio Leônidas Sodré de Castro, Curuzu. Dans un match comportant trois expulsions, Nicolas (2x), João Vieira et Edinho ont trouvé le chemin des filets pour l’équipe du Pará, tandis que Roney a marqué pour le club de Manaus.

En conséquence, le score global s’est terminé par 4-2 pour Paysandu – Manaus avait gagné au match aller par 1-0. Rémo, qui a battu Amazonas 4-3 au total. Les détails supplémentaires du classique Re-Pa en demi-finale de la compétition doivent encore être définis par la CBF.

Manaus, éliminé, tourne la clé et commence à se concentrer sur la participation au Championnat Amazonense. Ce mercredi, l’équipe accueille Operário-AM au cinquième tour de la deuxième phase du Championnat d’État. Le bal roule à 16h45 (heure de Brasilia), à l’Estádio da Colina.

En revanche, Paysandu revient également sur le terrain ce mercredi, avant les demi-finales de la Copa Verde. Lors du premier match de la demi-finale du Campeonato Paraense, Papão affrontera Águia de Marabá à 20h00, au Estádio Zinho de Oliveira.

Le jeu

Manaus a commencé le match en mettant la pression sur Paysandu et a réussi à ouvrir le score après seulement six minutes. Renan le reçoit côté gauche et réalise un beau lancer à Roney. Le numéro 7 l’a attrapé du premier coup et a marqué un beau but à Curuzu.

À la 11e minute, Papão répondait. Jean Dias réalise une bonne action sur le côté droit et centre dans la surface. La défense de Manaus a mal dégagé le ballon et Nicolas a effectué une touche qui a soulevé le ballon. Vinícius Leite a frappé, mais l’a envoyé.

Et c’est au quart d’heure que Paysandu égalisait le tout. Robinho a décoché un coup franc et l’a envoyé dans la surface de réparation. Nicolas s’est débarrassé du marquage et a réussi à placer le ballon de la tête, comptant sur une erreur du gardien Vinícius pour tout égaliser au tableau d’affichage : 1-1.

Et à la 29e minute arriva le revirement de Papão. Edilson apparaît sur la droite et réalise un superbe centre. João Vieira s’est élevé au-dessus de la défense de Manaus et s’est dirigé vers le coin du but adverse pour marquer le deuxième but de l’équipe locale.

Paysandu a passé un bon moment avec le retournement de situation et a failli marquer un troisième avec Jean Dias. Sur un coup franc sur le côté gauche du terrain, près du drapeau de corner, le numéro 22 a frappé directement et a forcé le gardien Vinicius à le paumer en corner.

Cinq minutes après le début de la seconde période, Manaus s’est rendu la vie difficile. Felipe Eduardo a reçu une passe lorsque le ballon a été relâché et l’a mal contrôlé. Leandro Vilela a volé rapidement et s’est dirigé vers le but, mais le joueur de Manaus a commis une faute, a reçu un deuxième carton jaune et a été expulsé.

Même avec un joueur supplémentaire, l’équipe locale n’a pas réussi à se créer beaucoup d’occasions, mais elle a continué à essayer. À la 28e minute, après un bon centre du côté droit, Bienne rentre de la tête et manque d’égaliser, mais le ballon passe près du poteau et sort.

Et à la 38e minute, le meilleur buteur réapparut. Edinho a volé le ballon au milieu de terrain, a avancé rapidement au milieu et l’a passé à Nicolas. Le numéro 11 a terminé bas pour marquer le troisième but de Paysandu. À la fin du match, Kevin, de Papão, a été expulsé et le duel est devenu 10 contre 10.

Dans les arrêts de jeu, Paysandu a eu le temps de transformer le classement en déroute. Nicolas récupère le ballon des mains de Miliano, entre dans la surface et le passe à ras de terre à Edinho, qui n’a qu’à le pousser au fond des filets. Lorsque les lumières se sont éteintes, Gutierrez a reçu un rouge direct après une grave faute sur Lucas Maia.