Pays de Galles contre Finlande EN DIRECT : résultat et score final après la demi-finale des barrages de l’Euro 2024

Le Pays de Galles célèbre son troisième but du match

” height=”3296″ width=”4944″ layout=”responsive” data-hero=”” i-amphtml-ssr=”” i-amphtml-layout=”responsive”><p>Le Pays de Galles célèbre son troisième but du match</p><p>” src=”https://static.independent.co.uk/2024/03/21/21/2102616371.jpg” srcset=”https://static.independent.co.uk/2024/03/21/21 /2102616371.jpg?quality=75&width=320&crop=3%3A2%2Csmart&auto=webp 320w, https://static.independent.co.uk/2024/03/21/21/2102616371.jpg?quality=75&width=640&crop= 3%3A2%2Csmart&auto=webp 640w”/></amp-img></div><figcaption class=

(Getty Images)

Le Pays de Galles a battu la Finlande ce soir en demi-finale des barrages de l’Euro 2024 alors qu’il tentait de rejoindre l’Angleterre et l’Écosse dans le tournoi cet été. David Brooks, Neco Williams, Brennan Johnson et Dan James ont inscrit la feuille de match lors d’une victoire complète de 4-1.

L’équipe de Rob Page s’est désormais qualifiée pour une finale de barrage contre la Pologne mardi, également à Cardiff, après que les Polonais ont battu l’Estonie. Le vainqueur de ce match réservera sa place à l’Euro.

Le Pays de Galles s’est qualifié pour les deux derniers Championnats d’Europe, atteignant de manière mémorable les demi-finales en France en 2016 où il a été battu par le Portugal, futur champion, avant d’être éliminé par le Danemark en huitièmes de finale de l’Euro 2020 retardé. qualifiés pour la Coupe du monde 2022 au Qatar mais n’ont pas réussi à gagner un match et ont été éliminés en phase de groupes.

Suivez ci-dessous toutes les dernières réactions du Pays de Galles contre la Finlande lors de leur demi-finale des barrages de l’Euro 2024.

1711058925

Le Pays de Galles survole la Finlande pour réserver une date finale des barrages de l’Euro 2024 avec la Pologne

Le Pays de Galles a battu la Finlande 4-1 à Cardiff pour organiser une finale des barrages de l’Euro 2024 avec la Pologne.

Laurent Ostlere21 mars 2024 22:08

1711057878

Résumé : le Pays de Galles se rapproche d’une victoire de l’Euro 2024

Le remplaçant Dan James a mis la cerise sur le gâteau avec un but en solo en seconde période alors que le Pays de Galles a battu la Finlande 4-1 à Cardiff jeudi pour organiser une finale des séries éliminatoires avec la Pologne pour une place à l’Euro 2024.

Un David Brooks sautant a permis aux hôtes de prendre un départ de rêve dès la troisième minute lorsque le tir de Harry Wilson a été arrêté et lui a rebondi pour le knock-in.

Neco Williams a porté le score à 2-0 à la 38e lorsqu’il a envoyé le ballon dans la lucarne supérieure sur un coup franc de Wilson à l’entrée de la surface, mais la Finlande en a retiré un avec le 40e but international de Teemu Pukki juste avant la mi-temps.

Brennan Johnson a rétabli l’avance de deux buts à bout portant à la 47e, après qu’Ethan Ampadu se soit dirigé sur un coup franc, et le capitaine remplaçant Ben Davies a vu un quatrième exclu par VAR à la 79e.

James a ensuite porté le score à 4-1 à la 86e lorsqu’il a sprinté sans faute, dribblé autour du gardien Lukas Hradecky et inséré le ballon dans un but ouvert.

Le Pays de Galles affrontera la Pologne, qui a battu l’Estonie à 10 5-1, mardi dans le même stade de Cardiff.

David Brooks célèbre après avoir marqué pour le Pays de Galles

(Images d’action via Reuters)

Laurent Ostlere21 mars 2024 21:51

1711057515

Neco Williams réagit à la victoire du Pays de Galles

« Une belle performance. Nous sommes arrivés dans la soirée avec un plan de match et il a été réalisé. Ce n’était pas prévu ou quoi que ce soit, c’était juste un instinct. Heureux de marquer pour mon pays, c’est un sentiment particulier.

« Nous avons maintenant une finale mardi. Il nous reste un match énorme à jouer et j’espère que nous réaliserons une énorme performance pour nous qualifier pour l’Euro.

Neco Williams célèbre le deuxième but du Pays de Galles

(Nick Potts/PA Wire)

Laurent Ostlere21 mars 2024 21h45

1711057310

À temps plein : Pays de Galles 4-1 Finlande

Le Pays de Galles se qualifie pour la finale des barrages de l’Euro 2024, et il le fait avec style, en jouant un excellent football et en marquant également de jolis buts.

Ils seront de retour ici mardi pour affronter la Pologne, ce qui sera une tâche beaucoup plus difficile. Le vainqueur ira à l’Euro 2024.

Laurent Ostlere21 mars 2024 21:41

1711057205

Pays de Galles 4-1 Finlande

90+4 minutes : Moore est condamné pour avoir frappé un bras dans la mâchoire d’un défenseur alors qu’il se battait pour un ballon haut.

Voici un aperçu de ce quatrième but légèrement bizarre du Pays de Galles :

Laurent Ostlere21 mars 2024 21h40

1711057066

90+3 minutes : Il y aura six minutes supplémentaires. Les fans gallois sont de bonne voix avec une interprétation de Ne me ramène pas à la maison.

Laurent Ostlere21 mars 2024 21:37

1711056924

90 minutes : Harry Wilson, qui, je suppose, sera nommé joueur du match, est remplacé par Nathan Broadhead.

Laurent Ostlere21 mars 2024 21h35

1711056753

BUT! Pays de Galles 4-1 Finlande (James, 87 ans)

Eh bien, cette fois, ça compte ! Dan James se jette sur une terrible pièce de défense, pince le ballon, dribble autour de Hradecky et le fait rouler dans un filet vide.

Laurent Ostlere21 mars 2024 21:32

1711056484

EXCLU! Pays de Galles 3-1 Finlande

Vraisemblablement, aucune technologie sur la ligne de but n’est en jeu ici, car l’arbitre a suivi le point de vue du VAR selon lequel le ballon n’a jamais complètement franchi la ligne, après une brève vérification d’un moniteur au bord du terrain.

La rediffusion n’est pas parfaite mais semble suggérer qu’il se peut qu’une fraction du ballon n’ait pas complètement franchi la ligne de but. C’est exclu, à la grande surprise de Ben Davies.

Laurent Ostlere21 mars 2024 21:28

1711056387

BUT! Pays de Galles 4-1 Finlande (Davies, 79 ans)… ou est-ce le cas ?

Ben Davies rencontre un corner d’une tête solide, que Hradecky ne peut que pousser vers son poteau gauche. Le gardien plonge pour tenter d’empêcher le ballon de franchir la ligne mais il arrive tard, Davies fait appel et l’arbitre accorde un but. Maintenant, VAR vérifie…

Laurent Ostlere21 mars 2024 21:26