Pays-Bas 3-1 États-Unis : buts de Depay, Blind, Dumfries et Wright | Résultats finaux

Pays-Bas 3-1 États-Unis : buts de Depay, Blind, Dumfries et Wright |  Résultats finaux

Oranje devance à la 10e minute grâce à un but de Depay. Le doublé de Blind en fin de première mi-temps. Les États-Unis raccourcissent avec une touche chanceuse de Wright, mais Dumfries laisse tomber le set peu de temps après

Aujourd’hui, à 16 heures, les huitièmes de finale débutent avec Pays-Bas-États-Unis. La victoire sur l’Iran, pleine de sens, et la qualification pour les huitièmes de finale ont également fait la fierté du président des États-Unis, Joe Biden. La formation américaine a confirmé la tradition d’un football solide avec un grand impact compétitif qui a un interprète proverbial dans le joueur de la Juventus McKennie. Avec de la course, de la pression et une bonne défense, les États-Unis ont emporté l’Angleterre qui a marqué 9 dans les 2 autres matches.

trident européen

Un seul but marqué par les USA qui attaquent avec un trident européen : Weah (Lille), Sargent (Norwich) et Pulisic (Chelsea). Le joueur de l’AC Milan Dest a grandi à l’Ajax et l’entraîneur Berhalter a joué en Hollande dans les années 90. Les connaissances ne manquent pas, mais ils parviennent à égaliser ceux des Hollandais qui ont plus d’expérience. Si les États-Unis tentent de revenir en quarts de finale après 20 ans, le meilleur résultat, les oranges comptent 3 finales, la dernière en 2010. Le poids technique des joueurs individuels est également différent, de Van Dijk, gouverneur de la défense, à De Jong, déjà dans les buts, à Gakpo, le bombardier du PSV, déjà 3 fois dans le filet. La maîtrise charismatique de Van Gaal, qui dirige des Pays-Bas invaincus en 18 matchs et respire l’air de haute altitude d’une vie, fait des petits-enfants de Cruijff les favoris par une certaine marge.

Lire aussi  Les Maple Leafs de Toronto préparent leur machine pour les séries éliminatoires, tandis que le Canadien de Montréal lutte pour le plaisir et la compétitivité. Les Leafs ont renforcé leur défense avec des acquisitions récentes, mais ont des ajustements à faire avant les séries. L'entraîneur-chef Sheldon Keefe se concentre sur "le processus" et l'avantage de la glace pour les séries éliminatoires. Le match entre les deux équipes a lieu à Toronto.