Pavie est incroyable, prend l’avantage puis encaisse deux buts et est éliminé

2024-05-13 08:19:00

PAVIE. La saison de Pavie se termine par une défaite amère et incroyable à domicile en demi-finale des barrages du groupe A, battue 1-2 à Fortunati par Ardour Lazzate, qui renverse la situation par un but. Le verdict le plus lourd, pour une équipe qui, après l’arrivée de M. Civeriati à la place de Carbone, avait semblé se lancer dans l’échappée décisive, pour ensuite s’effondrer et se faire dépasser par Oltrepo, dont l’entraîneur était découragé par l’équipe et limogé, et l’illusion de pouvoir assurer une promotion aux play-offs avec M. Bellinzaghi. Mais cela s’est terminé exactement comme il y a un an, lorsque Carbone, qui remplaçait Tassi, avait été éliminé dès le premier tour, battu à domicile par Oltrepo.

Le but de Panigada au milieu de la première mi-temps trompait Pavie, mais était immédiatement atteint par Lazzate grâce à Malvestio. Puis, à la moitié de la seconde période, les invités étaient en tête et Pavie n’a pas pu retrouver le match nul qui leur aurait suffi pour continuer leur route en affrontant Magenta dimanche prochain : la finale des barrages du groupe opposera plutôt les Milanais contre Ardour, celui qui passera atterrira sur les scènes nationales. But encore raté par les Azzurri. Au départ, Bellinzaghi alignait une équipe pratiquement identique à celle qui a affronté Lazzate dimanche dernier en championnat, s’imposant 1-0 grâce à un but de Vassallo. Le seul changement forcé est que Simonetti dirige à la place de Tassi blessé. A Lazzate, cependant, deux nouvelles entrées ont annoncé, par rapport à sept jours plus tôt, l’inclusion de Malvestio au milieu de terrain et de Pedrabissi (anciennement Oltrepo) en attaque aux côtés de Giangaspero (tous deux laissés sur le banc lors du match précédent car avertis lors d’un avertissement et sous peine de disqualification).

Un bel arrêt de Cincilla, le gardien n’est pas responsable des deux buts

A la 6ème minute, premier danger créé par Pavie avec la tête de Vassallo et Panigada qui passe juste au-dessus de la barre transversale du but à l’extérieur. Lazzate apparaît à la 18ème minute : relance de Lokumu et volée de Pedrabissi mais le ballon passe haut au-dessus de la barre bleue. A la 22′, Pavie prenait l’avantage : une passe pour Panigada qui se présentait tout seul devant le gardien visiteur et le poignardait. Les visiteurs égalisent 5′ plus tard : centre depuis la gauche de Giangaspero et ballon au milieu pour Malvestio qui rentre dans le but de Cincilla : 1-1. Pavie tente de pousser, même si le nul 1-1 les qualifie. A la 35e minute, Ioance centre pour la tête de Tomasini, mais le gardien De Toni le bloque : alors, Agello frappe juste à côté du but jaune-bleu. À la 45e minute, les visiteurs se procuraient une belle occasion : Lokumu, laissé libre par la défense italienne, décochait une volée au-dessus de la barre transversale.

L’épisode décisif

En seconde période, l’épisode clé à la 20ème minute : le redémarrage d’Ardour avec Rondina surprenant l’arrière-garde azurri, avec tout Pavie déséquilibré en avant sur un corner, l’invité dépasse Cincilla à sa sortie et marque le 1- 2. Peu de temps après, Pavie contre-attaquait également avec Panigada et un centre sur une volée de Vassallo que De Toni (anciennement Vogherese) sauvait en plaçant un corner. Du drapeau frappe Bertelli, insertion au premier poteau de Concina, mais le ballon passe au fond. Fin amère entre sifflets et protestations pour une Pavie qui reste en Excellence où elle affrontera la sixième saison consécutive.

#Pavie #est #incroyable #prend #lavantage #puis #encaisse #deux #buts #est #éliminé