Palmeiras se sent lésé en séquence et se montre mal à l’aise avec l’arbitrage | palmiers

Palmeiras se sent lésé en séquence et se montre mal à l’aise avec l’arbitrage |  palmiers

Il y a dans palmiers un malaise croissant avec les décisions d’arbitrage lors des derniers matchs du Brasileirão et de la Copa do Brasil. Les personnes liées au club considèrent qu’il y a eu plus d’erreurs que de réussites, ce qui crée une inquiétude dans les coulisses.

Les quatre derniers matchs avaient des raisons différentes de créer une irritation alviverde, y compris dans les victoires, comme contre l’Atlético-GO et São Paulo, dans le Brasileirão.

Palmeiras et São Paulo dans un match pour le championnat brésilien — Photo : Marcos Ribolli

Puis, dans le retournement sur São Paulo à Morumbi, en plus de considérer discutable la touche de la main de Patrick dans le coup de but, le club comprend avoir été lésé par le non-marquage d’un penalty à Rony. Central do Apito a estimé que la faute aurait dû être sifflée sur l’attaquant.

Central do Apito analyse une éventuelle pénalité pour Palmeiras

O palmiers il a même publié l’enchère sur ses réseaux après le virage, avec un emoji comme s’il avait une lentille dans l’œil.

Trois jours plus tard, un autre Choque-Rei no Morumbi s’est soldé par la victoire 1-0 de São Paulo en huitièmes de finale de la Copa do Brasil.

Maintenant dans un match nul 2-2 avec Avaí, la conduite de l’arbitre Wagner do Nascimento Magalhães a été critiquée. Du manque de discrétion sur les coups francs, comme le but de Jean Pierre, au temps d’arrêt.

Un exemple en est la collecte du but d’Avaí et un autre en première mi-temps, dans lequel Gabriel Menino est allé chercher un coup franc dans une région similaire, la barrière d’Avaí a beaucoup avancé et le jeu a continué (voir les offres ci-dessous).

A 39 min de la 1ère mi-temps - coup franc bloqué par Gabriel Menino do Palmeiras contre Avaí

A 39 min de la 1ère mi-temps – coup franc bloqué par Gabriel Menino do Palmeiras contre Avaí

En première mi-temps, l’arbitre a accordé cinq minutes supplémentaires et en a ajouté une autre, pour arrêt – le penalty commis par Gustavo Gómez s’est produit dans la dernière minute.

A 27 min de la 2ème mi-temps - coup franc de Jean Pyerre do Avaí contre Palmeiras

A 27 min de la 2ème mi-temps – coup franc de Jean Pyerre do Avaí contre Palmeiras

Même sans porter plainte publiquement, le palmiers reste toujours en contact avec l’équipe d’arbitrage de la CBF pour passer les points de mécontentement. Abel Ferreira, lui aussi, montre souvent son agacement lors des conférences de presse. Dimanche, il a déclaré qu’Avaí aurait dû faire expulser un joueur.

– Arthur Chaves a célébré chaque coupe qu’il a faite, mais il aurait dû être hors jeu à la 36e minute pour avoir donné un coup de coude à Ron, mais l’arbitre n’a même pas donné de faute – a-t-il dit.