Ovation au retour de Laso : défaite des basketteurs du Bayern à l’Euroligue des champions

2023-12-15 01:27:56

En date du : 14 décembre 2023, 23 h 27

Les champions en titre de l’Euroligue étaient trop forts pour le FC Bayern Munich. L’équipe de basket de Bundesliga a clairement perdu 73:88 (37:42) au Real Madrid jeudi soir.

Avec six victoires et huit défaites, l’équipe munichoise reste au milieu du classement de la catégorie reine. Le meilleur tireur du Bayern à Madrid était le champion du monde Isaac Bonga avec 15 points.

• 14ème journée
    Flèche droite

Les larmes de l’entraîneur du Bayern, Pablo Laso

L’entraîneur du Bayern, Pablo Laso, a été ovationné avant le match. L’Espagnol a entraîné le club de la capitale de 2011 à 2022 et est devenu six fois champion d’Espagne avec le Real ainsi que vainqueur de l’Euroligue en 2015 et 2018. Les minutes d’applaudissements lors de son premier retour à Madrid ont même fait pleurer à plusieurs reprises l’homme de 56 ans.

Diriger après dix minutes

Ses joueurs n’étaient pas assez précis sur le terrain. Bonga n’a marqué ses premiers points qu’après un peu moins de quatre minutes. Ensuite, Munich était dans le match et, même sans Andreas Obst, menait 23:19 après des buts lointains (10e minute). Les prétendants au titre madrilènes ont renversé la situation jusqu’à la pause (37:42/20).

Comme au début, Munich a mal démarré le troisième quart-temps. Le Real porte son avance à douze points (45:57/26e). Cependant, le Bayern a riposté et a abordé la dernière mi-temps avec un déficit de six points (57:63/30). La force du leader souverain du classement de l’Euroligue est devenue évidente au quatrième trimestre. Le Real s’est rapidement détaché (59:77/36.) et a remporté la partie.

#Ovation #retour #Laso #défaite #des #basketteurs #Bayern #lEuroligue #des #champions