Opinion: le FC Bayern Munich parle de sa propre performance

2023-04-20 13:24:00

Après la sortie de la Ligue des Champions
Le Bayern n’est actuellement prêt pour le titre que lorsqu’il parle gentiment

Plein d’éloges pour son équipe quasiment sans but : Thomas Tuchel, entraîneur du FC Bayern Munich

© Sven Hoppe / DPA

Le FC Bayern Munich n’a pas marqué de but contre Manchester City depuis le match. Si vous écoutez Thomas Tuchel après la fin de la Ligue des champions, vous avez du mal à en croire vos yeux et vos oreilles.

“Nous les avons remis sur le crochet, encore plus qu’à Manchester. Nous n’avons pas eu d’encouragement ni de chance dans le match en 180 minutes. Je suis très satisfait”, a déclaré l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel à DAZN – après que son équipe ait été 1: 4 au total expulsé de la Ligue des champions contre Manchester City. “Deux n’ont pas pu maintenir le niveau : le terrain et l’arbitre. Sixième dès la première minute”, a poursuivi Tuchel.

Après le match aller mardi la semaine dernière, Tuchel avait déjà fait l’éloge de son équipe au trèfle vert : “Je refuse de dire du mal de la performance en aucune façon. J’ai vu une très, très bonne prestation jusqu’à la 70e minute. Je suis très satisfait”, a déclaré Tuchel sur Amazon Prime Video – rappelez-vous après le 0-3 à Manchester. “Il y avait absolument plus dedans, nous méritions beaucoup plus.” Il a aussi dit à son équipe qu’il refusait d’accrocher le match au résultat, a expliqué Tuchel.

Le FC Bayern Munich meilleur dans de nombreuses dates de match

Malheureusement, il n’y a pas de notes B pour un beau match de football. Et aussi que le Bayern dans la plupart des dates de match l’équipe supérieure n’était pas importante. Ce qui compte, ce sont les objectifs. Et ils parlent un langage clair : malgré de nombreuses occasions, le FC Bayern Munich n’a marqué qu’un but sur penalty contre Manchester City en plus de 180 minutes.

Oui, l’arbitre a livré une prestation discutable au match retour. Oui, les joueurs ont eu leurs problèmes avec l’herbe. Mais le fait que Tuchel se lève désormais et ne corrige pas les faiblesses de son équipe montre surtout que le Bayern n’est actuellement prêt pour le titre que s’il parle gentiment. Thomas Tuchel a du pain sur la planche. Mais il le savait probablement déjà – peu importe ce qu’il dit devant les micros.

Autres ressources : APD, Statistiques sur Bayern-Manchester sur “Kicker.de”.