Open d’Australie : Sinner, débuts sur velours. Arnaldi est également au deuxième tour

Open d’Australie : Sinner, débuts sur velours.  Arnaldi est également au deuxième tour
TENNIS

L'altoatesino ci mette qualche minuto a ingranare, poi batte van de Zandschulp in tre set: 6-4, 7-5, 6-3 il punteggio. Avanza anche il ligure, out Lucia Bronzetti

@Getty Images

Le premier tour de open d’Australie sourit à Jannik Sinner, qui ne concède même pas un set à De la Zandschulp à ses débuts à Melbourne. Après quelques minutes d’installation, Jannik affine son jeu au fil des minutes et le clôture en trois sets et 2h34′ de jeu : 6-4, 7-5, 6-3 le score pour le Tyrolien du Sud, qui attend désormais Cachin. ou de Jong. Vas-y aussi Arnaldi, qui bat l’Australien Walton (7-6, 6-2, 6-4). Dehors Lucie Bronzetti.

PLANCHE HOMME

Le premier tour de l’Open d’Australie opposait le numéro 59 mondial et adversaire potentiellement coriace à Jannik Sinner lors du premier match majeur de l’année, mais le Tyrolien du Sud n’a pas été surpris : victoire en trois sets et 2h34′ de jeu sur le score de 6. -4, 7-5, 6-3. Jannik n’a pas mal commencé le premier set, tentant de s’échapper à plusieurs reprises et étant tenu à distance par van de Zandschulp. Le Néerlandais, qui avait battu Arnaldi en Coupe Davis, s’est rendu au bout de trois quarts d’heure sur le score de 6-4 et a tout donné dans le deuxième set. Sinner, tête de série numéro 4 du classement, est mis en difficulté et perd quelques points de trop, se retrouvant au service pour rester dans le deuxième set : le bleu ne commet aucune erreur et ferme à 5-5, brisant immédiatement le service de son rival et puis fermez à 7h-17h. Dans le troisième set, Jannik montre un premier déclin physique, mais revient ensuite à 2-2 et redresse le match avec le premier avantage de ce troisième set. van de Zandschulp esquisse une réponse et revient à 40-0, mais le top 5 italien renverse immédiatement la situation et clôture le match : match, match et match sur le score de 6-4, 7-5, 6-3 et 2h34′ de jeu. Peut-être plus que prévu, mais Sinner s’envole vers le deuxième tour : il défiera Cachin ou de Jong, sur le terrain en ce moment.

“Commencer par une victoire signifie beaucoup pour moi”, a-t-il déclaré.
Pécheur lors d’une interview télévisée d’après-match, tandis qu’une demi-douzaine de supporters vêtus de costumes de carottes applaudissaient depuis les tribunes. “Physiquement, je me sens bien. Je suis ici en bonne forme. Je pense que je peux être heureux pour aujourd’hui.” Sinner s’est dit surpris de voir le
Garçons Carota dans le public : “Ça fait plaisir de les voir dans les tribunes”, a-t-il déclaré. “Ils deviennent plus célèbres que moi, petit à petit. Peut-être que ce soutien m’apporte peut-être cette confiance supplémentaire dans les moments clés. Qui sait ? Voyons comment ça se passe ici. Mais je suis heureux qu’ils soient là.”

Le premier était bien aussi
Matteo Arnaldi, qui fait ses débuts dans le Slam australien avec succès. Le joueur de tennis de Sanremo bat le wild card local Adam Walton, numéro 176 au classement ATP, avec une performance solide et efficace. Quelques erreurs de trop dans le premier set puis beaucoup de solidité sous le soleil de Melbourne pour les bleues, qui clôturent le match sur le score de 7-6 (5), 6-2, 6-4 en deux et demi. heures. Il attend désormais son challenger et ne le saura que demain, lorsque De Minaur (10) et Raonic joueront à 9h, heure italienne.

CONSEIL DES FEMMES

Rien à faire cependant
Lucie Bronzetti, qui accueille pour la deuxième année consécutive l’Open d’Australie au premier tour. La fille de Rimini commence très fort contre l’Ukrainienne Lesia Tsurenko, loin d’être irrésistible et très faute bien qu’elle soit la 26ème tête de série du classement : le premier set appartient à l’Italienne, qui le clôture avec un score de 6-3. Mais à partir de là, Bronzetti se perd et le 7-5 du deuxième set est le coup final. Dans le troisième set, l’Italienne a constamment commis des erreurs au service et a vu son service brisé à cinq reprises. Tsurenko a ainsi profité de ses erreurs pour clôturer le match sur le score de 3-6, 7-5, 6-3. Il défiera Masarova ou Sasnovich.

2024-01-14 09:33:45
1705219428

#Open #dAustralie #Sinner #débuts #sur #velours #Arnaldi #est #également #deuxième #tour