Oosterwegel et Tilga remportent la tournée mondiale d’épreuves combinées d’athlétisme | COMMUNIQUÉS DE PRESSE

Oosterwegel et Tilga remportent la tournée mondiale d’épreuves combinées d’athlétisme |  COMMUNIQUÉS DE PRESSE

Emma Oosterwegel et Karel Tilga ont été confirmés comme gagnants du 2023 Tournée mondiale d’épreuves combinées d’athlétismequi récompense leur régularité tout au long de la saison respectivement à l’heptathlon et au décathlon.

Le circuit des épreuves combinées prend les trois meilleures notes de chaque athlète au cours de la série et les convertit en résultats (également utilisés comme base du système de classement mondial). Les gagnants du Combined Events Tour, qui comprend des réunions en salle et en plein air, reçoivent un prix de 30 000 $ US.

8 Tim Nowak (GER) 3346

Le score individuel le plus élevé d’Oosterwegel de la saison a été obtenu lors du meeting Decastar à Talence le mois dernier, où la médaillée de bronze olympique a défendu avec succès son titre à l’heptathlon.

Avec un record de la saison de 6495 points, l’heptathlète néerlandais s’est hissé au quatrième rang du classement de cette année, derrière les trois médaillés mondiaux. La série d’Oosterwegel à Talence comprenait un PB du javelot de 56,66 m – un lancer presque 10 mètres plus loin que toute autre marque enregistrée dans la compétition.

Avant cela, Oosterwegel avait terminé troisième du Stadtwerke Ratingen Mehrkampf-Meeting en juin, marquant 6209 points. Comme à Talence, elle a également dépassé les 6 400 à Budapest, terminant cinquième aux Championnats du monde d’athlétisme avec 6 464.

L’Allemande Sophie Weissenberg a décroché la deuxième place de la série grâce à ses performances à Gotzis, Ratingen et Budapest. Elle a également obtenu plus de 6 200 points dans chacune de ses compétitions de notation, terminant cinquième au Gotzis Hypomeeting avec 6 375, deuxième au Stadtwerke Ratingen Mehrkampf-Meeting avec 6 247, puis septième aux Championnats du monde d’athlétisme avec un record personnel de 6 438.

La double championne du monde U20 de Finlande, Saga Vanninen, a également connu une saison impressionnante lors de sa première année hors de cette tranche d’âge. Elle a terminé deuxième du pentathlon lors de la réunion des épreuves combinées en salle à Tallinn, avec un record personnel de 4 541, puis a terminé quatrième à l’heptathlon à Gotzis avec un record personnel de 6 391 et neuvième aux Championnats du monde d’athlétisme à Budapest (6 289). Elle a également remporté le titre européen des moins de 23 ans à Espoo.

Au décathlon, l’Estonien Tilga a débuté sa saison en beauté en s’imposant à Desenzano del Garda en avril, établissant un record Multistars de 8482. Il a ensuite terminé quatrième à l’Hypomeeting de Gotzis (8403) et a terminé sa campagne avec la compétition de son vie, marquant un record personnel de 8681 pour terminer quatrième aux Championnats du monde.

Sa série à Budapest comprenait des PB au 100 m, au saut à la perche et au 1 500 m, et au total, il s’est amélioré dans sept des 10 disciplines du décathlon en 2023. Son total de 8 681 PB à Budapest était le meilleur score jamais enregistré pour la quatrième place.

Sander Skotheim a réalisé sa première performance dans le cadre du circuit dans l’heptathlon lors de la réunion des épreuves combinées en salle à Tallinn (6255) et il a ensuite remporté l’argent aux Championnats d’Europe en salle à Istanbul avec un record norvégien de 6318.

Il a ensuite établi un PB au décathlon de 8590 pour terminer troisième à Gotzis et après avoir décroché une autre médaille d’argent européenne lors de l’épreuve U23 à Espoo, le joueur de 21 ans s’est classé 10e aux Championnats du monde (8263).

Le Grenadien Lindon Victor, qui a remporté la série l’année dernière, s’est cette fois classé troisième, aidé par sa médaille de bronze aux Championnats du monde où il a établi un record national de 8756. Il a également terminé troisième au meeting Decastar (7980) et septième à Gotzis. (8293).

Athlétisme mondial

2023-10-09 16:55:52
1696862998

#Oosterwegel #Tilga #remportent #tournée #mondiale #dépreuves #combinées #dathlétisme #COMMUNIQUÉS #PRESSE