Olomouc – Zlín 2:1, Revirement ! Olomouc a marqué pour le cinquième tour consécutif

Olomouc – Zlín 2:1, Revirement !  Olomouc a marqué pour le cinquième tour consécutif

Sigma a marqué des points dans la compétition la plus élevée pour la cinquième fois consécutive et s’est hissé à la sixième place du tableau incomplet. L’avant-dernier “Shoemakers” n’a pas remporté son 21e match consécutif à l’extérieur depuis août dernier en championnat et n’a pas marqué après quatre nuls là-bas. Mais ils ont encore six points d’avance sur le dernier Pardubice.

Le début de match a été très vif et il y a eu aussi des occasions de tir, mais elles n’ont pas mené à l’ouverture du score. À la deuxième minute, il a tiré à côté dans une position prometteuse et Spáčil n’a été attaqué par personne. Son coéquipier Růsek a également réussi à terminer trois fois en 20 minutes, mais même lui n’a pas battu le gardien de Zlín Rakovan.

Dans le reste de la première mi-temps, Sigma a créé une supériorité territoriale, mais n’a pas marqué de but, et a au contraire encaissé une rare contre-attaque. Jawo s’est étiré entre les défenseurs de Hana, a terminé son court solo d’un tir précis sur le poteau, et a ainsi inscrit son troisième but de la saison en championnat.

Même après la pause, Olomouc a continué son jeu de pression, l’a essayé au centre et sur les côtés, mais la défense de Zlín était préparée à cette méthode et y a résisté.

Après une heure de jeu, le scénario de la première mi-temps s’est répété. La pause de Zlína s’est terminée par un corner, après quoi Hlinka a marqué, mais l’arbitre Nehasil, après avoir consulté l’arbitre vidéo, a annulé le but en raison de la main du buteur alors qu’il manipulait le ballon.

Le peuple Han a fait de son mieux pour remporter la victoire de son côté. Ils ont réussi après une situation standard. Beneš a sauté le plus haut pour un coup de pied dans la surface de réparation et a marqué trois points pour son équipe avec une tête. Dans l’année de la plus haute compétition, il a fait sa marque pour la deuxième fois.

L’équipe locale a été sauvée par Trefil dans le set-up, qui a capté un superbe tir du remplaçant Hrubý. Olomouc a gagné à domicile en championnat pour la deuxième fois consécutive.

Tour 13 de la First Football League :
Sigma Olomouc – Trinity Zlín 2:1 (0:1)
But : 70e propre Reiter, 82e Beneš – 38e Jawo. Arbitre : Nehasil – Pečenka, Hádek – Klíma (vidéo). ŽK: Frozen – Jawo, Procházka. Téléspectateurs : 2 190.
Olomouc : Trefil – Pokorný, Beneš, Poulolo (46. Vodháněl) – Chvátal, Breite, Spáčil (46. Zorvan), Navrátil (89. Zifčák), Zmrzlý – Chytil (90.+2 Sláma), Růsek (86. Vráštil) . Entraîneur : Jilek.
Zlín : Rakovan – Kolář, Simerský, Procházka – Reiter, Hlinka (85. Vukadinović), Janetzký (62. Hrubý), Čanturišvili – Silný (85. Didiba), Jawo (62. Fillo), Dramé (62. Bartošák). Entraîneur : Jelinek.