Olomouc – Teplice 2:1, Hanácí célèbre trois points, Skláři est tombé pour la première fois de la saison

Teplický manquait plusieurs accessoires. Les North Bohemians ont commencé sans les joueurs offensifs Urbanek, Trubač et Gning dans la formation de départ, mais cela n’a pas limité leurs efforts offensifs au début. Le gardien Sigma Macík a été testé au début par Beránek et Vachoušek.

Du côté local, Juliš a menacé Grigar dans le but de Teplice d’un coup dur, mais sa tentative de la huitième minute a été le seul tir de Sigma pendant longtemps. Bien qu’Olomouc ait eu un avantage territorial, ils ont mieux combiné au milieu du terrain, mais ils ne sont pas entrés dans la surface de réparation pour marquer un but. Ce n’est qu’après une demi-heure que Grigar a capté le tir de Vodháněl à 10 mètres, mais le tir de Juliš dans le filet n’était pas valide en raison d’un hors-jeu.

Jan Vodháněl d’Olomouc, Jakub Hora de Teplice, le gardien Tomáš Grigar de Teplice.

Les Hanáci ont commencé la seconde mi-temps très activement. Grigar a éliminé la tentative de Fortelný et Juliš a eu une mouche très imprécise. Vodháněl, qui a marqué pour la deuxième fois de la saison et le onzième de la ligue, a fait sa percée après une action individuelle et un tir du bord de la surface de réparation à la 55e minute.

Olomouc a continué à dicter le rythme du jeu, mais a dû surveiller les actions de rupture des Nord-Bohémiens. Après l’un d’eux, le remplaçant Gning n’a tiré que dans le filet latéral. L’attaquant sénégalais a ensuite dû céder sa place à Krsmanović en raison d’une blessure, et le jeune serbe a parfaitement performé. Le ballon dévié a frappé le coin exactement dans le coin supérieur du but de Macík et a marqué son premier but dans la ligue tchèque.

L’entraîneur de Teplice, Zdenko Frťala.

Mais l’euphorie de Teplice n’a pas duré longtemps. Moins de trois minutes plus tard, Vodháněl a envoyé un centre bas du côté droit et le défenseur Chaloupek a malheureusement envoyé le ballon au deuxième poteau et dans son propre filet.

Les Bohémiens du Nord pourraient répondre une fois de plus. Fila a failli égaliser en frappant la barre transversale après un corner à la 86e minute. Olomouc a déjà défendu trois points et battu Teplice en championnat pour la première fois après sept duels.

Premier tour de la Ligue de football 4 :
Sigma Olomouc – FK Teplice 2:1 (0:0)
Buts : 55. Vodháněl, 74. Chaloupek (gauche) – 72. Krsmanovič. Arbitre : Kotala – Podaný, Hurych – Starý (vidéo). ŽK : Pokorný – Cykalo, Křišťan. Téléspectateurs : 3 588.
Olomouc : Macík – Chvátal, Pokorný, Beneš, Zmrzlý – Breite, Ventúra (68. Pospíšil) – Vodháněl, Fortelný (84. Zorvan), Navrátil – Juliš (88. Muritala). Entraîneur : Jilek.
Teplice : Grigar – Dramé, Chaloupek, Hora (46. Cykalo) – Bílek, Jukl (66. Křišťan), Beránek, Mareček, Radosta – Fila, Vachoušek (58. Gning, 68. Krsmanovič). Entraîneur : Frftala.