Observations des Maple Leafs contre les Sénateurs : un mauvais D et un gardien de but fragile mènent à une autre défaite

Les Sénateurs d’Ottawa cherchaient désespérément une victoire.

Les Sénateurs sont entrés en jeu comme perdants lors de cinq de leurs six derniers matchs et ont été hués hors de la glace lors de leur dernier match à domicile contre le Lightning de Tampa Bay. Alors que le brûlant William Nylander n’allait pas leur faciliter la tâche, un match fragile de Joseph Woll et de la défense de Toronto a ouvert la porte à Ottawa pour revenir dans le département des victoires. Nick Robertson a égalisé le match à mi-chemin du troisième, mais les Sénateurs ont marqué trois fois dans les dix dernières minutes pour remporter une victoire de 6-3. Il est difficile d’avoir beaucoup confiance dans les gardiens de but, le jeu défensif et les scores secondaires des Leafs en ce moment.

Robertson, Nylander et Tyler Bertuzzi ont été les buteurs de Toronto lors de la défaite.

Trois étoiles

1. William Nylander

Nylander n’a pas perdu de temps pour prolonger sa séquence d’ouverture de la saison avec un point, marquant seulement trois secondes après le début du jeu de puissance de Toronto en première période. Auston Matthews lui a renvoyé la rondelle lors de la mise au jeu et Nylander a rapidement décoché un tir du poignet qui a battu Joonas Korpisalo du côté du gant.

Il s’est créé une autre belle occasion huit minutes plus tard et a terminé avec trois tirs au but dans la première période. Nylander a retrouvé la feuille de pointage en deuxième, seulement trois minutes après que les Sénateurs ont pris les devants. Il a créé un rebond juteux sur lequel Tyler Bertuzzi a pu se jeter, et son ailier gauche a pu capitaliser. C’est bien de lui donner un point ou deux chaque soir.

2. John Tavares

John Tavares est l’un des meilleurs joueurs de la ligue pour remporter des mises en jeu, et de temps en temps, cela porte ses fruits. Il a récolté une passe en remportant une mise en jeu pour amorcer le premier avantage numérique de Toronto. Il a récolté une autre mention d’aide en deuxième période en remportant une autre mise en jeu en zone offensive. Son trio a semblé être le meilleur de Toronto à plusieurs reprises cette saison.

3. Nick Robertson

Après avoir récolté une passe décisive lors de ses débuts dans la saison, Robertson a poursuivi la tendance des points par match en marquant un but égalisateur à mi-chemin du troisième. Max Domi a lancé une superbe passe de soucoupe et Robertson a montré sa touche de but en faisant sortir la rondelle des airs et dans le filet.

Il s’agissait de son premier but dans la LNH depuis le 20 octobre 2022, et il est difficile de ne pas le soutenir après tout ce qu’il a enduré en termes de blessures. Les six derniers de Toronto avaient désespérément besoin d’un score secondaire, et il a réussi en deux matchs.

Début difficile pour Joseph Woll

Un premier tir a traversé Woll, et il a eu de la chance qu’il soit resté hors du filet. Il a effectué un bel arrêt sur un tir de Drake Batherson lors du jeu de puissance d’Ottawa en première période, mais il a ensuite décoché un tir de la pointe qui est sorti de sa jambière et est entré.

Claude Giroux l’a battu une minute après le début de la deuxième période, mais au moins il y a eu une passe transversale difficile devant le but.

Son équipe a eu du mal devant lui sur ce jeu, mais il aurait probablement pu réaliser cet arrêt contre Jakob Chychrun.

Les Leafs étaient menés 3-2 avant le deuxième entracte, et il semblait qu’ils auraient dû être à égalité au pire. Je ne peux pas trop reprocher à Woll le quatrième but, alors que la rondelle est sortie du patin de Mark Giordano et est entrée, mais ce n’était certainement pas son meilleur effort. Le cinquième but d’Ottawa était agréable, mais le sixième était uniquement sur Woll.

Soirée difficile pour la deuxième paire de Toronto

Quelle paire de défenseurs formait pour le premier but d’Ottawa? Le couple Giordano-John Klingberg. Quelle paire formait pour le deuxième but d’Ottawa? Le couple Giordano-Klingberg. Quelle paire formait pour le troisième but d’Ottawa? Le couple Giordano-Klingberg.

Woll aurait pu sauver au moins un des trois, mais il les a également sauvés à plusieurs reprises ces derniers temps. On demande à Giordano de jouer les quatre premières minutes à 40, donc je vais lui donner une petite passe. Klingberg, en revanche, gagne l’argent du top quatre. Il a été terrible en termes de buts attendus cette saison, et il a maintenant inscrit au moins un but à cinq contre cinq en cinq matchs consécutifs. Les défenseurs offensifs de Toronto ont joué sur la troisième paire au cours des dernières saisons, mais lorsque vous gagnez plus de 4 millions de dollars, vous ne pouvez pas simplement être un spécialiste du jeu de puissance. Le quatrième but contre est sorti du patin de Giordano et Klingberg a marqué le cinquième but contre.

Les six derniers scores, mais toujours dominés

Le premier but d’Ottawa est survenu rapidement après que Domi ait perdu une mise au jeu en zone défensive. Domi était de nouveau en jeu pour le deuxième but d’Ottawa, et le quatrième trio de Toronto a été rattrapé par l’unité de Tim Stützle sur le troisième but d’Ottawa. L’écart entre les six premiers et les six derniers semblait énorme au cours des deux premières périodes, mais heureusement, le trio de Domi a pu en rattraper un avec un but de Robertson en troisième.

Malheureusement, le quatrième trio n’a pas pu faire de même, et les Leafs ont maintenant été dominés 9-0 dans les minutes de Ryan Reaves cette saison. Robertson prouve que les joueurs de Marlies peuvent avoir un impact, et il est peut-être temps de jeter un coup d’œil à Bobby McMann. À ce stade, la quatrième ligne ne peut pas être bien pire.

Score du jeu

Note finale : C

Les Sénateurs se sont classés 29e de la ligue pour le pourcentage de buts attendus de cinq contre cinq avant le match, et les Leafs devaient les surpasser. Même si Toronto a semblé être la meilleure équipe pendant un bon moment, il est trop facile de trouver des trous dans cette liste.

Lorsque vous dépensez moins de 5 millions de dollars pour les gardiens de but, vous devez vous attendre à quelques matchs difficiles de temps en temps, et vous ne devriez pas seulement faire confiance à une seule paire défensive et à deux lignes avant. Nous avons vu cette équipe surmonter de nombreux départs faibles de Petr Mrazek, Jack Campbell et Matt Murray au cours des dernières saisons, mais cette équipe ne domine tout simplement pas tous les soirs.

Quelle est la prochaine étape pour les Leafs ?

Rester à la maison pour affronter les Flames de Calgary vendredi à 19h sur TSN.

(Photo du haut : Steve Russell / Toronto Star via Getty Images)

2023-11-09 22:06:14
1699558857

#Observations #des #Maple #Leafs #contre #les #Sénateurs #mauvais #gardien #fragile #mènent #une #autre #défaite