Nul à domicile / San Lorenzo de Almagro

Comme le Cyclone a poussé ! Il l’a cherché jusqu’au bout, en essayant par tous les moyens de devancer son rival. Et plusieurs fois, il a réussi. Il manquait ce dernier point pour remporter la victoire. Finalement, il y a eu égalité chez Pedro Bidegain. C’était 1-1 à domicile, contre Lanús, lors de cette deuxième date du Tournoi de la Ligue.

Même s’ils avaient bien commencé, avec des approches et plantés dans le terrain rival, le but de Walter Bou à la 18e minute a arrêté San Lorenzo. Et il n’a pas pu inverser le processus dans cette première mi-temps, au-delà de continuer à chercher le but rival. Un coup franc de Ferreira, quelques débordements de Cuello et Leguizamón… San Lorenzo tentait, avec ses armes, de remporter sa première victoire dans le jeune championnat.

Déjà en seconde période, à la 13e minute, Leandro Romagnoli pariait sur les revenus de Barrios (pour Irala) et Tarragona (pour Leguizamón). Et avec un Lanús qui s’était arrêté sur la contre-attaque, San Lorenzo a obtenu l’égalité à la 21e minute : il a centré derrière Campi en position offensive, le contrôle et une main droite inattaquable de Ferreira, qui a crié son troisième but avec le maillot du Barça.

Dès lors, celui qui proposait le plus était le Ciclón. Blanco et Toto Medina sont également entrés, avec l’intention de donner encore plus de jeu à l’équipe. Ce cri n’est pas venu, mais San Lorenzo a laissé une bonne impression face à un rival toujours difficile. Même dans la dernière minute des arrêts de jeu, Tarragone a failli marquer de la tête.

Désormais, l’équipe de Pipi doit rendre visite à Godoy Cruz, samedi prochain à 17h30. Allez, Cyclone !