NRL ScoreCentre: Melbourne Storm tient bon pour battre les South Sydney Rabbitohs, les Penrith Panthers battent les Raiders de Canberra

Le sommeil de début de saison de Melbourne semble toucher à sa fin, le Storm servant un affichage défensif semblable à une finale pour aider South Sydney 18-10 au Stadium Australia.

Cela est venu après que les Panthers ont écrasé les Raiders 53-12 grâce à une seconde mi-temps dévastatrice à Canberra.

Écrasé par leur entraîneur pour un manque d’attention au début de la saison, le Storm risquait de tomber à un dossier de 2-3 avec une défaite vendredi soir, ce qui aurait marqué leur pire début de saison sous Craig Bellamy.

Mais avec le match en jeu, le travail d’équipe de Melbourne dans la zone rouge et les efforts du talisman Cameron Munster se sont avérés suffisants pour assurer leur troisième victoire de la campagne.

Les Rabbitohs, quant à eux, ont perdu trois de leurs cinq premiers matchs et perdront Alex Johnston pour le match de la semaine prochaine après que l’ailier prolifique ait échoué tardivement à son évaluation des blessures à la tête.

Juste après la pause, une pause de Munster a montré l’intention du Storm, et au set suivant, Xavier Coates s’est élancé sur la gauche et a lancé un coup de banane à l’intérieur de son cinq-huitième, qui a récupéré le ballon pour un essai qui a fait monter le Storm 18-6. .

L’arrière latéral de la superstar des Rabbitohs Latrell Mitchell avait eu une nuit tranquille jusque-là, ne courant que 34 mètres en première mi-temps, mais s’est injecté tard dans le concours pour renifler les Rabbitohs.

La défense de la ligne de but du Storm avait frustré Souths toute la nuit, mais Mitchell a trouvé le chevauchement sur le côté droit de plus en plus prolifique des Rabbitohs et Campbell Graham l’a ramené à un match de huit points.

L’arrière a failli faire un essai peu de temps après, pour être refusé par la défense de l’équipe du Storm.

Le talonneur de State of Origin, Harry Grant, était immense au milieu, mais peut-être que le jeu individuel le plus important de la nuit appartenait à l’arrière latéral de Storm, Nick Meaney, qui a refusé Johnston avec un tacle courageux en tête-à-tête à bout portant.

Les têtes de Johnston et Meaney se sont affrontées dans le coup et le Rabbitoh a été envoyé pour un HIA, qu’il a échoué.

De manière encourageante, Melbourne a pu marquer ses deux essais en première mi-temps sans l’aide de Munster, dont l’absence aux deuxième et troisième tours a laissé le Storm patauger.

Avec Jahrome Hughes de retour de suspension la semaine prochaine, le jeune demi-arrière Jonah Pezet a profité de ce qui sera probablement sa dernière chance dans les mi-temps jusqu’à la période de l’état d’origine.

La recrue a lancé l’essai d’ouverture avec un joli coup de pied de puce, mais a été la cible d’un coup de pied arrêté des Suds peu de temps après, ce qui a permis aux hôtes de égaliser grâce à son adversaire Cody Walker.

Cette victoire signifie que le Storm a remporté 13 de ses 15 derniers matchs contre les Rabbitohs et 32 ​​des 38 affrontements au total.

Les Panthers battent les Raiders à Canberra

Penrith a infligé plus de douleur aux Raiders à Canberra.(Getty Images : Mark Kolbe)

Les premiers ministres en titre, Penrith, ont rappelé à la LNR leurs titres de champion, écrasant Canberra 53-12 pour laisser la saison des Raiders dans de sérieux problèmes au début.

Des doubles pour l’ailier Sunia Turuva et le centre Izack Tago ainsi qu’un peu de magie de Nathan Cleary ont assuré que les Panthers étaient toujours aux commandes à Canberra, les visiteurs ayant finalement renversé les Raiders avec un barrage de six essais en seconde période.

Les hommes de Ricky Stuart sont sous le choc à 1-4 pour la saison et ne semblaient pas compétitifs face aux meilleurs de la ligue en l’absence des principaux meneurs de jeu Jack Wighton et Xavier Savage, s’effondrant défensivement tard dans la pièce alors que les Panthers marquaient pour le plaisir.

Ils avaient dominé le territoire de la première mi-temps, mais semblaient unidimensionnels sur la ligne des Panthers, s’appuyant sur des ballons accidentés et luttant pour trouver des voies vers l’en-but large.

Mais après avoir recherché la bataille tôt, leurs têtes ont chuté dans un badigeon en seconde période qui comprenait trois essais au cours des 13 premières minutes.

Le premier essai de Turuva était aussi simple que de placer le ballon après que Tago ait récupéré un magnifique coup de pied de Cleary et l’ait passé, mais son deuxième était loin d’être facile.

Pour couronner une mêlée finale de neuf passes et quatre déchargements, Turuva a donné un coup de pied, ramassé et mis à terre son propre ballon pour mettre les Panthers à l’écart 12-0.

Canberra a finalement fait en sorte que son territoire compte après qu’un coup de pied effronté de Zac Woolford du demi-mannequin a trouvé Elliot Whitehead, quelques instants après que le centre de Penrith, Stephen Crichton, ait passé 10 minutes dans la poubelle pour des infractions répétées.

Mais ce fut un moment fort rare alors que Penrith passait à la vitesse supérieure, Tago trouvant un doublé de six minutes et Cleary marquant lui-même, se promenant sur la ligne après un effondrement défensif de Canberra.