Nouvelle-Zélande-Italie 96-17, Azzurri battu par les All Blacks au Mondial

2023-09-30 00:19:20

La Nouvelle-Zélande bat l’Italie 96-17 aujourd’hui à Lyon dans le match valable pour la poule A de la Coupe du monde de rugby 2023. Les All Blacks se rapprochent des quarts de finale après une nette victoire dans un match sans histoire.

Le match

La Nouvelle-Zélande réussit immédiatement les tirs et marque avec Varney, qui ouvre le score sur l’Italie. Les Azzurri restent liés au match pour la place d’Allan, mais le match n’existe pas. Smith et Savea ont marqué 3 essais chacun en première mi-temps, qui s’est terminée sur un éloquent 49-3 grâce aux 7 scores des All Blacks. Au début de la seconde période, l’Italie a été appréciée pour le but de Capuozzo, mais le martèlement néo-zélandais a continué. Retallick, Papali’i, Coles et McKenzie marquent. Le 73-10 n’apaise pas les all blacks qui continuent le monologue. Les buts de Savea, Coles et Lienert-Brown arrivent. La Nouvelle-Zélande s’est arrêtée à près de 100 points et dans le temps additionnel, l’Italie s’est consolé avec le but de Ioane. Il faudra maintenant récupérer pour le match du 6 octobre, toujours à Lyon, contre la France.