Nottingham Forest contre Liverpool : Les Reds Tumbang 0-1

Nottingham

Tour Liverpool ke markas Forêt de Nottingham terminé en catastrophe. Les rouges forcé d’admettre l’avantage de l’hôte avec le score final 0-1.

Duel Nottingham Forest contre Liverpool organisé au City Ground Stadium le samedi (22/10/2022) nuit WIB. Les deux équipes ont fait match nul et vierge tout au long de la première mi-temps.

Taiwo Owoniyi a trouvé le filet pour Liverpool pour donner à Forest une avance d’un but au début de la seconde période. Dans le processus, cet objectif est devenu le vainqueur de Nottingham Forest.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Avec ce résultat, Liverpool est classé septième classement tandis que la Premier League a récolté 16 points en 11 matches. Les Reds sont à quatre points de Chelsea dans le top quatre et à 11 points d’Arsenal en tête.

Pendant ce temps, Nottingham Forest est passé à la 19e place avec neuf points en 12 matches. Forest a les mêmes points avec Wolverhampton, Aston Villa et Leeds United qui sont alignés au-dessus.

[Gambas:Opta]
Le déroulement du match

La première occasion s’est créée lorsque le jeu a duré neuf minutes. Liverpool a fait sauver Dean Henderson à bout portant après que Fabio Carvalho ait traversé un centre de Harvey Elliott.

Une autre attaque de Liverpool. La coopération de James Milner et Roberto Firmino s’est terminée par une tête même si elle était encore loin du but de Nottingham Forest.

Nottingham Forest est finalement sorti de la pression de Liverpool à la 19e minute. Virgil van Dijk a perdu le ballon afin que Forest puisse contre-attaquer de l’aile droite dirigée par Jesse Lingard. La tête de Lingard à Taiwo Owniyi a été suivie par Cheikhou Kouyaté avec un tir du bord de la surface, mais le ballon était toujours dirigé droit vers Alisson.

A la 30e minute, Liverpool n’a pas réussi à maximiser les occasions. L’alimentation horizontale d’Eliott a été reçue par Mohamed Salah dans la surface de réparation. Salah obtient suffisamment d’espace de tir mais son tir est trop faible.

Une minute plus tard, c’était au tour de Forest de gâcher une occasion en or. Dans le schéma de contre-attaque, le tir de Lingard du côté gauche de la surface de réparation a été facilement anticipé par Alisson.

Liverpool a de nouveau échoué à profiter de ses opportunités. Partant d’un corner, Milker a sorti un centre qui a rencontré Van Dijk. En bonne position, Van Dijk a reçu le ballon d’une tête qui n’est même pas allée au but. Le score 0-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

Lire aussi  BWF Japan Open Badminton 2022 Résultats du simple masculin aujourd'hui, calendrier des quarts de finale, date, heure, billets, tirage au sort, score, prix en argent, diffusion en direct Inde, Malaisie, Singapour

L’impasse a été levée après le redémarrage. Nottingham Forest mène 1-0 sur Liverpool à la 55e minute.

Une longue passe par derrière pour rencontrer Steve Cook sur l’aile droite. Cook a lancé un centre qu’Awoniyi a rencontré d’un coup à bout portant mais le ballon a touché le poteau, Awoniyi a de nouveau frappé le rebond, qui a ensuite réussi à battre Alisson.

Liverpool a encore failli encaisser ! Awoniyi effleura le flanc droit puis poignarda dans la surface pour envoyer une passe basse à Morgan Gibbs-White. En position libre, Gibbs-White a décoché une frappe du pied droit, mais James Milner a effectué un contre qui a sauvé son but d’un potentiel encaissé.

À la 69e minute, Forest a failli créer son deuxième but. Une contre-attaque rapide menée par Kouyate sur la gauche s’est terminée par un centre pour Brennan Johnson. C’est dommage que la triche de Johnson puisse encore être mise en sourdine par Alisson.

Deux minutes plus tard, Liverpool se créait des occasions. Le centre de Trent Alexander-Arnold a été poursuivi par Curtis Jones avec un tir bas vers Henderson. Le ballon a été relâché avant d’être rapidement sécurisé par le gardien.

Dans les 10 dernières minutes, Liverpool a continué de battre Nottingham Forest. Le centre d’Andy Robertson a été traversé par Alexander-Arnold d’une tête au premier poteau, mais Henderson a réagi juste pour parer le ballon.

Alisson a ensuite réalisé un brillant arrêt pour nier Ryan Yates dans les cinq dernières minutes.

L’attaque prometteuse de Liverpool a de nouveau échoué à produire des résultats. Le coup franc d’Alexander-Arnold a rencontré Van Dijk dans la surface de réparation mais son tir du pied gauche a raté la cible.

Le chaos devant le but de Nottingham Forest dans le temps additionnel. Van Dijk a reçu un corner avec une tête puissante puis Henderson renvoyé. Le rebond a été rapidement assuré par la ligne arrière de Forest avant d’atteindre les joueurs de Liverpool.

Henderson a effectué un autre arrêt pour parer la tête de Mohamed Salah. Après cela, le dernier effort de Nottingham Forest n’a touché que le poteau même si Alisson avait quitté le nid.

S’aligner

FORÊT DE NOTTINGHAM: Henderson, Cook, Aurier, McKenna, Williams (Renan Lodi 73′), Kouyate (Mangala 81′), Freuler, Lingard (Johnson 64′), Gibbs-White, Yates, Awoniyi (Worrall 64′)

LIVERPOOL: Alisson, Van Dijk, Joe Gomez, Robertson, Milner (Alexander-Arnold 62′), Fabinho, Jones, Fabio Carvalho (Henderson 62′), Eliott, Firmino, Mo Salah