Notes des joueurs du Real Madrid contre RB Leipzig : Vinicius Jr et Jude Bellingham s’associent pour propulser les Blancos bâclés en quarts de finale de la Ligue des champions

Le duo dynamique de Carlo Ancelotti a fait la différence pour racheter une mauvaise performance européenne au Bernabeu, alors que Madrid progressait malgré un match nul 1-1.

Quand tout le reste a échoué, le Real Madrid s’est appuyé sur ses hommes vedettes ; Jude Bellingham et Vinicius Jr ont travaillé en tandem pour marquer un but crucial et envoyer une équipe madrilène par ailleurs médiocre aux huitièmes de finale de la Ligue des champions avec une victoire totale de 2-1 contre le RB Leipzig mercredi soir.

Lois Openda a raté deux occasions en 20 minutes, se plaçant deux fois derrière la ligne haute de Los Blancos avant de fausser ses efforts. Il a frappé un troisième large peu avant la pause.

Le Real, de son côté, a peu créé dans les 45 premières minutes. Le manager Carlo Ancelotti a déployé cinq milieux de terrain, et Madrid semblait donc, comme on pouvait s’y attendre, travaillé. Ancelotti a présenté Rodygo à la pause, et un moment de magie a changé la donne. Bellingham est entré dans le dernier tiers et a nourri Vinicius, qui a coupé son arrivée sur un gardien de but tentaculaire.

Leipzig a répondu rapidement, Willi Orban trouvant le coin inférieur avec une tête soignée pour égaliser dans la nuit. Les visiteurs avaient de nouvelles occasions, Openda se rapprochant une fois de plus, et Xavi Simons voyait un effort bien refusé par Antonio Rudiger. Pourtant, ils ne parvenaient pas à trouver le chemin des filets et Madrid s’en sortait.

BUT évalue les joueurs du Real Madrid du Santiago Bernabeu…