Notes des joueurs argentins contre Costa Rica : Angel Di Maria déclenche l’attaque alors que l’Albiceleste termine son retour sans Lionel Messi

Les vainqueurs de la Coupe du monde 2022 ont survécu à une mauvaise première mi-temps avant de se déchaîner en 45 secondes.

La mi-temps a dû être un peu gênante dans le vestiaire argentin. Après 45 minutes, les champions du monde en titre se retrouvaient menés par un but face à une jeune équipe du Costa Rica. Sans Lionel Messi dans l’équipe, ceux à l’extérieur des vestiaires se demandaient quel joueur allait intervenir et mener un retour.

Quelqu’un s’est mobilisé : Angel Di Maria. L’un des joueurs les plus expérimentés de cette équipe d’Argentine vainqueur du titre, l’ailier vétéran a inscrit le superbe but dont son équipe avait besoin pour échapper à Los Angeles avec une victoire acharnée.

Le brillant coup franc de Di Maria a créé l’élan et égalisé le match, ouvrant la voie à un vainqueur d’Alexis Mac Allister et à un Lautaro Martinez qui a brisé le marasme pour faire bonne mesure dans une victoire 3-1. Le but de la star de Liverpool a donné à l’Argentine un avantage de 2-1 qu’elle n’abandonnerait jamais avant le but de Martinez sur le banc, qui a mis fin à une période de sécheresse d’un an et demi.

Sans Messi, l’Argentine a été confrontée à un test improbable et a parfois eu du mal. Cela était dû en partie au gros match de l’icône costaricienne Keylor Navas, qui a tenu à distance les vainqueurs de la Coupe du monde 2022 pendant de longues périodes. L’Argentine, cependant, était également en faute car elle a eu du mal à faire preuve de détermination dès le début.

Mais tout s’est finalement bien passé. Le match de mardi soir s’est terminé par une nouvelle victoire de l’Argentine alors qu’elle continue de prendre de l’élan en vue de la Copa America de cet été.

BUT évalue les joueurs argentins du LA Memorial Coliseum….