Nikola Jokic impressionne avec 39 points dans la victoire des Nuggets sur San Antonio – La Presse Associée

2023-11-27 07:41:10

DENVER (AP) – Nikola Jokic avait un record de 39 points avec 11 rebonds et neuf passes décisives, et les Nuggets ont gâché les débuts de Victor Wembanyama à Denver avec une victoire de 132-120 sur San Antonio dimanche soir, envoyant les Spurs à leur 12e défaite consécutive.

Wembanyama, premier choix du repêchage de juin, a terminé avec 22 points, 11 rebonds et six interceptions, mais n’a pas pu arrêter la glissade de San Antonio. Il s’agit de la troisième plus longue séquence de défaites de l’histoire de la franchise. Les Spurs ont perdu 13 matchs de suite lors de la saison 1988-89 et 16 de suite la saison dernière.

Michael Porter Jr. a marqué 25 points et Reggie Jackson en a eu 20 pour Denver, qui s’est amélioré à 8-0 à domicile. Les Nuggets avaient perdu quatre sur cinq lors de leur récent road trip, y compris une défaite contre Houston vendredi soir qui les éliminait du tournoi NBA In-Season.

L’attaquant des Nuggets Aaron Gordon s’est absenté en raison d’une tension au talon droit qui le gênait lors de la défaite éclatante contre les Rockets, un match au cours duquel il a raté ses 12 tentatives de placement. Justin Holiday a effectué son premier départ de la saison à la place de Gordon.

L’entraîneur de Denver, Michael Malone, a déclaré qu’il bouleverserait sa rotation à la suite du road trip 1-4 et que cela signifiait que DeAndre Jordan obtiendrait du temps en tant que remplaçant de Jokic. Le vétéran a récolté six points et cinq rebonds en six minutes en première mi-temps et a réussi ses trois tirs depuis le terrain.

Les Nuggets menaient par quatre après le premier quart-temps et 68-48 à la fin du deuxième avant que San Antonio ne se ressaisisse pour revenir à 12 à la mi-temps. Les Spurs ont ouvert le troisième sur une séquence de 7-2, mais Denver les a dominés 33-17 le reste de la période pour mener par 23 avant le quatrième.

Wembanyama a failli réaliser un dunk marquant en seconde période lorsqu’il s’est envolé vers le panier, mais Julian Strawther lui a commis une faute pour refuser le seau.