Nice s’incline 3-1 au Havre – Journal

LA HAVRE : Nice, leader en début de saison, a subi une défaite 3-1 à l’extérieur alors que l’équipe défensive, généralement solide, a eu du mal à contenir Le Havre lors de son affrontement en Ligue 1 samedi.

Nice occupe la deuxième place avec 32 points, et le leader du Paris St Germain aura l’occasion d’étendre son avantage de quatre points lors de sa visite à Lille dimanche soir. Le Havre est neuvième avec 19 points.

Emmanuel Sabbi a ouvert le score pour Le Havre après cinq minutes en captant un rebond du gardien niçois Marcin Bulka puis a doublé la mise d’une volée sous un angle aigu 10 minutes avant la pause.

La soirée n’a fait qu’empirer pour les visiteurs lorsque Mohamed Bayo a converti un penalty six minutes après la pause, suite à une faute de Melvin Bard sur Loïc Nego.

Dans les dernières minutes du match, un accrochage éclate et voit Samuel Grandsir du Havre et Jean-Clair Todibo de Nice recevoir des cartons rouges.

Dans les arrêts de jeu, Nice inscrivait un but de consolation grâce à Tom Louchet qui reprenait un centre à courte distance.

Plus tard, le septième s’est classé huitième alors que le RC Lens recevait Reims dans une rencontre serrée au Stade Bollaert-Delelis.

Après la dernière victoire européenne de mardi contre Séville, qui a assuré la place de Lens aux huitièmes de finale de la Ligue Europa, l’équipe de Franck Haise a clôturé une semaine mémorable avec une victoire 2-0.

Les buts de chaque côté de la pause de Wesley Said et Oscar Cortes ont suffi à propulser Lens à la cinquième place, provisoirement.