Ne jamais gagner en phase de groupes, qualifié pour les demi-finales des Jeux asiatiques

CNN Indonésie

mardi 3 octobre 2023 09:23 IWST

Hong Kong se qualifie pour les demi-finales des Jeux asiatiques. (capture d’écran @hkfa_official)

Jakarta, CNN Indonésie

L’équipe nationale de Hong Kong est l’équipe la plus surprenante du Jeux asiatiques 2022 (2023) ainsi que le succès lors des qualifications pour les demi-finales. Même s’ils n’ont jamais gagné en phase de groupes.

Hong Kong a été placé dans le groupe C avec l’Ouzbékistan, l’Afghanistan et la Syrie. Hong Kong a alors semblé recevoir une bénédiction puisque l’Afghanistan et la Syrie se sont retirés deux jours avant le début des Jeux asiatiques de football.

Cet incident signifiait que l’Ouzbékistan et Hong Kong étaient déclarés directement qualifiés pour les huitièmes de finale. De légers changements d’horaire ont été apportés, l’Ouzbékistan contre Hong Kong étant finalement joué deux fois.

Hong Kong a toujours perdu deux duels contre l’Ouzbékistan mais a quand même réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale avec le statut de vice-champion du groupe car le groupe C ne contenait que deux équipes. En huitièmes de finale, Hong Kong a montré sa force.

En huitièmes de finale, Hong Kong affrontait la Palestine. Ils ont terminé le match avec succès avec une victoire serrée 1-0. Le seul but de Hong Kong a été créé par Matt Orr à la 48e minute.

En atteignant avec succès les quarts de finale, Hong Kong a réussi à poursuivre sa progression vers les demi-finales. L’Iran, qui est une équipe avec une forte tradition de football en Asie, a réussi à les vaincre avec une victoire 1-0.

Hong Kong a marqué un autre but au début de la seconde période, cette fois à la 47e minute. Poon Pui Hin a été le buteur de Hong Kong lors de ce match.

Hong Kong se retrouve désormais en demi-finale avec trois équipes fortes restantes, à savoir la Corée du Sud, l’Ouzbékistan et le Japon. Hong Kong a une chance de remporter une médaille.

En demi-finale, Hong Kong affrontera le Japon. S’ils réussissent à battre le Japon, Hong Kong sera assuré de remporter une médaille dans le football des Jeux asiatiques.

(ptr)

2023-10-03 05:23:13
1696305530

#jamais #gagner #phase #groupes #qualifié #pour #les #demifinales #des #Jeux #asiatiques