NDR-Sport: le VfL Wolfsburg est en demi-finale de la Ligue des champions

Statut : 30/03/2023 20h41

Les footballeurs de Wolfsburg peuvent continuer à rêver de leur troisième victoire en Ligue des champions. Un match nul 1-1 (1-1) contre le Paris St. Germain lors du match retour des quarts de finale jeudi a suffi au VfL pour se qualifier pour les demi-finales.

Là, les femmes du VfL, qui ont remporté le match aller à Paris 1-0, rencontrent Arsenal Londres. Les Anglaises s’étaient avérées une taille trop grande pour le FC Bayern Munich.

Pour la deuxième demi-finale, le FC Barcelone attend toujours son adversaire, soit l’Olympique Lyonnais, soit Chelsea. Le tour préliminaire se jouera le 22./23. et 29./30. Avril. La finale de la Ligue des champions aura lieu à Eindhoven le 3 juin.

Les femmes de Wolfsburg étaient à des kilomètres de cela dans les 20 premières minutes contre Paris. Seuls les invités ont joué. Kadidiatou Diani a donc marqué pour donner l’avantage 1-0 à l’équipe de France (12e), mais l’assistante vidéo a aidé le VfL. Le Parisien était auparavant juste hors-jeu.

Popp en fait un travail rapide et marque

Et les “loups” ? Alexandra Popp les avait. Premier tir, premier but, c’était dit à la 20e minute et le cours du match était chamboulé. L’attaquant de Wolfsburg a dirigé le ballon devant la gardienne du PSG Sarah Bouhaddi dans le but avec une sorte de “tacle de tir” – 1-0 pour Wolfsburg.

Paris a été surpris, mais est revenu. Diani a égalisé après une demi-heure avec une tête. Amer pour le vice-champion de France : L’attaquant d’exception a dû quitter le terrain à la mi-temps en raison d’une blessure à l’épaule.

Paris sans Diani trop inoffensif

Sans Diani, le PSG n’a pas développé la même puissance de pénétration en seconde période qu’en première période. Dans le même temps, les femmes du VfL se sont améliorées, ont montré leur force joueuse et auraient dû décider du duel tôt. Mais Popp heurte le poteau de très près (53e) et Jill Roord ne parvient pas à toucher Bouhaddi (59e).

Pourtant, Paris restait dangereuse en contre-attaques, mais avec beaucoup de passion et un peu de chance, les femmes de Wolfsburg ont apporté le résultat dans la durée.