National 3. Saint-Priest crucifié à Limonest par un éclair de Guechi

Limonest – Saint-Priest 1-0

Absent pour célébrer ses 50 ans, le co-président du FC Limonest Dardilly St-Didier, Alexandre Vainchtock, a eu droit à un beau cadeau en début de soirée : une victoire dans le derby contre Saint-Priest à l’ultime minute. Un 2e succès en trois sorties fruit d’une action d’une rare grâce qui a fait exploser le stade Courtois-Fillot, signée Bilel Guechi, alors que l’assistance s’était presque déjà fait une raison sur le partage des points.

De quoi sévèrement frustrer l’entraîneur de ce collectif san-priot vraiment prometteur, Mickaël Napoletano : « Si on joue comme ça toute l’année, peu d’équipes vont nous bouger. Je ne peux rien reprocher aux joueurs, car sur l’ensemble, la défaite n’est pas méritée, même si on manque peut-être de fraîcheur à la fin. Mais il fallait sans doute un but digne de la Ligue des Champions pour nous transpercer ».

On a longtemps pensé que l’ASSP serait en mesure d’empiler un 3e succès et conforter son leadership. Limonest n’a pas mal démarré, mais tout a vite été chamboulé par la sortie précoce sur blessure de son buteur Belaroussi (14e). « On avait un plan à deux attaquants pour peser sur leur défense mais entre ce changement forcé et notre déchet, on a mis beaucoup de temps à se réajuster », admettait l’entraîneur limonois Romain Reynaud, qui a longtemps compté sur les interventions de Yanis Mehamha pour sauver la mise.

Lire aussi  Le Premier ministre israélien Yair Lapid concède sa défaite à Benjamin Netanyahu lors d'une victoire électorale avec des alliés ultranationalistes et ultra-orthodoxes

Auteur de quatre arrêts en première période, dont une sortie tonique dans les pieds, puis suppléé par son poteau devant Pottier sur coup franc (45e), l’excellent portier, revenu du FC Vaulx cet été, a encore remis ça après la pause en duel devant Benhmida (53e), avant que Faure ne sauve sur sa ligne. Mais avec ses entrants, le FCLDSD, plus en jambes et appuyant enfin sur les capacités d’élimination de l’ailier Behloul, terminait plus fort.

Le portier san-priot Badis Haddaoui retardait l’échéance de trois arrêts, dont une double parade de haut niveau devant Doumbouya (78e). Limonest aurait aussi pu obtenir un penalty pour main (83e). Mais la libération intervenait : sur un 2e ballon, Guechi mystifiait son vis-à-vis d’un râteau et d’un petit pont pour se retourner, avant d’allumer une ogive flottante de 30 m en pleine lucarne. Une conclusion de haut niveau dans un derby disputé sur un gros tempo, entre deux blocs costauds et qui peuvent nourrir des ambitions.

Limonest – St-Priest : 1-0 (0-0). Arbitre : M. Merzoug Mais : Guechi (90e) pour Limonest