NASCAR Power Rankings : Joey Logano au sommet après la victoire d’Erik Jones

Les séries éliminatoires de NASCAR 2022 ont commencé avec un vainqueur choquant.

Erik Jones, qui ne s’est pas qualifié pour les séries éliminatoires, a remporté la victoire au Southern 500 de Darlington dimanche après que plusieurs pilotes des séries éliminatoires aient eu d’énormes problèmes. Il s’agissait de la deuxième victoire de Jones dans le Southern 500 (2019) et de la 200e victoire au classement général de la célèbre voiture n ° 43 de Richard Petty (la première depuis 2014).

Kyle Busch, Kyle Larson, Chase Elliott, Ross Chastain, Chase Briscoe et Kevin Harvick faisaient partie des prétendants aux séries éliminatoires qui ont traversé divers problèmes. Désormais, tous ces pilotes ne peuvent pas se permettre une erreur lors des deux prochaines courses à Kansas et Bristol s’ils espèrent se qualifier pour les huitièmes de finale.

Alors, qui est le pilote à battre après une ouverture folle des séries éliminatoires ? Voici nos derniers classements de puissance :

1.Joey Logano

La semaine dernière : 2

Logano a mené 64 des 65 premiers tours dimanche, alors qu’il semblait prêt à répéter sa victoire à Darlington du début de la saison. Mais une fois sa voiture remise dans le trafic, il a eu du mal à revenir à l’avant. Il a fini par terminer quatrième – son sixième top 12 consécutif – ce qui était assez bon pour prendre la tête des points.

2. Chase Elliott

La semaine dernière : 1

Darlington a été un désastre pour Elliott, qui menait auparavant le classement par points depuis mars. Il s’est mal qualifié, puis s’est complètement laissé aller et a terminé bon dernier à la 36e place. La doublure argentée est qu’il est toujours à 14 points au-dessus de la ligne de coupe. Elliott s’est écrasé dans quatre des cinq derniers matchs d’ouverture des séries éliminatoires, mais n’a jamais été éliminé en huitièmes de finale, ce n’est donc pas un territoire inexploré.

3. Denny Hamlin

La semaine dernière : 5

Un cinquième trophée Southern 500 pendait devant les yeux de Hamlin dans les derniers tours, mais il n’en avait tout simplement pas assez pour rattraper Jones. Courir deuxième après tous les problèmes des autres pilotes des séries éliminatoires n’est cependant pas un mauvais prix de consolation. Hamlin est à 30 points au-dessus de la ligne de coupe et il est trois fois vainqueur du Kansas.

4. Kyle Larson

La semaine dernière : 4

Des problèmes de moteur ont presque mis fin à la course de Larson, mais son équipe a résolu le problème et il a récupéré une 12e place. À un moment donné, il avait trois tours de retard, donc cela doit presque ressembler à une victoire pour l’équipe n ° 5. Larson a gagné au Kansas l’année dernière et a terminé deuxième de la course du printemps, il devrait donc être un concurrent ce week-end.

5. Christophe Bell

La semaine dernière : 6

Le nom de Bell était à peine mentionné lors de la diffusion de la course à Darlington, et c’était en fait une bonne chose. Il est resté à l’écart des ennuis tandis que d’autres semblaient le trouver, terminant cinquième pour gagner de précieux points. Bell a une avance de 28 points sur la ligne de coupe et il a terminé cinquième au Kansas au printemps.

6. Kevin Harvick

La semaine dernière : 3

Dernière victime des difficultés de croissance de la nouvelle voiture Next Gen, Harvick a eu une bonne course gâchée lorsque sa voiture a pris feu. Il était manifestement frustré, mais heureusement, il s’est échappé de la voiture en toute sécurité. Le champion 2014 a du travail à faire s’il espère remporter un deuxième titre, car il est maintenant à 13 points sous la ligne de coupe – le pire parmi les 16 pilotes des séries éliminatoires.

7. Tyler Red Dick

La semaine dernière : 8

En raison des malheurs des autres, Reddick s’est retrouvé en position de voler une victoire lors du redémarrage final. Il a fini par se contenter de la troisième place, mais cela lui a valu 23 points confortables au-dessus de la ligne de coupe. Reddick a été éliminé en huitièmes de finale lors de ses débuts en séries éliminatoires l’année dernière, il a donc une réelle chance d’améliorer cela en 2022.

8. Ryan Blaney

La semaine dernière : 7

S’il n’y avait pas eu une roue desserrée lors de son dernier arrêt au stand, Blaney aurait probablement marqué un top 10. Au lieu de cela, il a franchi la ligne en 13e place, ce qui était le huitième meilleur parmi les pilotes des séries éliminatoires. Blaney est le seul concurrent sans victoire en séries éliminatoires, mais il semble bien placé pour passer aux huitièmes de finale avec un coussin de 20 points après Darlington.

9. Kyle Busch

La semaine dernière : 10

Busch a mené après les derniers arrêts aux stands et il n’a même pas pu passer le drapeau vert, car son moteur a explosé de manière choquante par prudence. Ainsi, il a terminé 30e après avoir mené 155 tours, un sommet en course. Une malchance comme celle-ci a hanté le n ° 18 toute la saison et il n’a qu’une avance de huit points sur la ligne de coupe. La bonne nouvelle est que sa voiture a clairement la vitesse pour gagner des courses.

10. Ross Chatain

La semaine dernière : 9

Cela fait maintenant sept courses consécutives sans top 15 pour Chastain après sa 20e place à Darlington. Il a semblé assez rapide pour concourir pour la victoire jusqu’à ce que ses goupilles d’entraînement arrière gauche se détachent. Se rallier pour terminer 20e était encourageant, mais il n’est qu’à 15 points au-dessus de la ligne de coupe et a beaucoup lutté au cours des mois d’été.

Quatre premiers sortis : William Byron, Martin Truex Jr., Erik Jones, Alex Bowman