Napoli – AC Milan 0:4, le leader Napoli a étonnamment subi une débâcle avec l’AC Milan

Milan est bien mieux entré dans le match, comme le confirme l’ouverture du score à la 17e minute. Díaz s’est d’abord débarrassé du défenseur avec une belle finesse technique puis a encouragé Leao à marquer d’une passe de pénétration précise. Le Portugais n’a pas dédaigné son offre et a habilement lobé le gardien Meret. Díaz lui-même s’est occupé du deuxième but des “Rossoneri” dans les huit minutes suivantes, lorsqu’il a trouvé le ballon dans la surface et l’a accroché sous la barre transversale. Naples a encaissé deux buts dans les 25 premières minutes d’un match de championnat pour la première fois depuis août 2019.

L’affrontement de ce soir était le premier des trois matches d’avril entre les deux clubs : Milan accueille Naples à San Siro lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions dans 10 jours, suivi du match retour à Naples six jours plus tard. Le leader du tableau des scores de la ligue Osimhen devrait revenir au club sous le Vésuve lors de ces matches après une blessure musculaire.

Les champions en titre se sont hissés à la troisième place du classement, remplaçant leur rival de la ville, l’Inter, qui avait perdu trois matchs de suite. Deuxième Lazio a gagné 2:0 à Monza aujourd’hui après des buts de Pedro et Milinković-Savič.

L’AS Roma a battu la Sampdoria Gênes 3:0 à domicile. Les visiteurs ont joué presque toute la seconde mi-temps affaiblis après le limogeage de Jeison Murillo. L’international colombien Murillo a dû quitter le terrain tôt à la 52e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune, et l’équipe locale a profité de l’avantage numérique après cinq minutes lorsque Wijnaldum s’est dirigé. Deux minutes avant la fin, Dybala a ajouté le deuxième but pour les locaux après une faute du gardien Ravaglia sur penalty et a complété le score d’un tir “serré” du premier El Shaarawa.

Après sa quatrième défaite en six matchs, la Sampdoria est avant-dernière, perdant 10 points aux positions de non-relégation.

Ligue italienne de football – 28e journée
Bologne – Udine 3:0 (3. Posch, 12. Moro, 49. Barrow)
Monza – Lazio Rome 0:2 (13. Pedro, 56. Milinković-Savič)
Spezia – Salernitana 1:1 (70. Šomurodov – 43. propriété de Caldara)
AS Rome – Sampdoria Gênes 3:0 (57. Wijnaldum, 88. Dybala de pen., 90.+4 El Shaarawy)
Neapoli – AC Milan 0:4 (17. à 59. Leao, 25. Diaz, 67. Saelemaekers)